OK

Torta rustica di spinaci, ricotta e porri
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI STEFANO CAFFARRI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN-50 MIN

 
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Torta rustica di spinaci, ricotta e porri
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN-50 MIN

 
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
PER IL RIPIENO
• 500 g circa di spinaci verdi
• 1 porro
• sale
• pepe
• 100 g di Parmigiano Reggiano
• 100 g di ricotta
• 2 albumi
PER LA FROLLA
• 100 g di burro
• 200 g di farina
• 1 tuorlo
• 1 cucchiaino di sale
• 1/2 bicchiere d'acqua fredda
INGREDIENTI
PER IL RIPIENO
• 500 g circa di spinaci verdi
• 1 porro
• sale
• pepe
• 100 g di Parmigiano Reggiano
• 100 g di ricotta
• 2 albumi
PER LA FROLLA
• 100 g di burro
• 200 g di farina
• 1 tuorlo
• 1 cucchiaino di sale
• 1/2 bicchiere d'acqua fredda
PROCEDIMENTO
Una torta rustica, con una frolla salata rapida ma accattivante, che ricorda una pasta sfoglia facile. Buonissima, per grandi e piccini. Ricorda che gli ingredienti della frolla devino essere freddissimi.
PROCEDIMENTO.
Per la frolla salata:
Incorpora la farina nel burro tagliato a tocchetti, aggiungi l'acqua, il sale e il tuorlo. Quando avrai un composto morbido ed appiccicaticcio, metti a riposare nella pellicola. Per capire se la frolla è al punto, la potrai lavorare con le mani infarinate.
Dopo mezz'ora passa la pasta tra i rulli sopo averla ben infarinata sui due lati, ripiega e ripassa. In questo modo ripeti in modo semplificatissimo il procedimento della pasta sfoglia. Rivesti lo stampo infarinato.
Dopo averle ben lavate, scotta gli spinaci in acqua bollente per un minuto. Scola bene e assesta qualche fendente con il coltello per averne tocchi più piccoli. 
Nella padella fai andare il porro con 1/2 spicchio d'aglio tritato, bagnando leggermente. Aggiungi gli spinaci e preleva dal fuoco, facendo intiepidire. Aggiungi la ricotta e gli albumi, il Parmigiano Reggiano, il sale, il pepe e la noce moscata.
Versa nello stampo foderato con la frolla, pareggia bene  e ripiega i bordi verso il centro. Inforna a 180° per 40 minuti.
Lascia raffreddare prima di sformare.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA RUSTICA DI SPINACI, RICOTTA E PORRI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#