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Crostata al cioccolato bianco e fragole

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crostata al cioccolato bianco e fragole ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
8
Preparazione Crostata al cioccolato bianco e fragole - Fase 1
Preparazione Crostata al cioccolato bianco e fragole - Fase 1

1

Preparate la base della crostata con la ricetta della pasta frolla. Dopo il necessario riposo, stendete il panetto con il mattarello su una spianatoia infarinata portandola a uno spessore di 5 mm. Distribuitela all'interno di uno stampo da crostata da 20 cm di diametro con fondo amovibile e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Ponete all'interno un foglio di carta forno e gli appositi pesetti (o legumi secchi). Cuocete in bianco a 180° per 15 minuti, poi per altri 5 togliendo i pesetti o i legumi. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Preparazione Crostata al cioccolato bianco e fragole - Fase 2
Preparazione Crostata al cioccolato bianco e fragole - Fase 2

2

Nel frattempo ammorbidite il mascarpone e il cioccolato bianco tritato a bagnomaria. Inizialmente non mescolate: fatelo quando la maggior parte del cioccolato si sarà sciolto. Girate con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo: trasferite in una ciotola e portate a temperatura ambiente.

Preparazione Crostata al cioccolato bianco e fragole - Fase 3
Preparazione Crostata al cioccolato bianco e fragole - Fase 3

3

Una volta pronto, versate il composto all'interno del guscio di frolla ormai freddo e livellate. Ponete in frigorifero per almeno 2 ore o fino a quando il composto si sarà rassodato. Al momento di servire completate con le fragole tagliate a metà, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

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