La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Perfetta per accompagnare formaggi o da spalmare sul pane, la confettura di zucca conserva tutto il sapore dell'autunno. Una ricetta semplice, versatile, economica e adatta anche a chi segue una dieta vegetariana o vegana.
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Preparare la confettura di zucca è facile. Tagliate la polpa di zucca a dadini e trasferitela in una casseruola con lo zucchero.
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Mescolate, incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, raschiate i semi contenuti all’interno e uniteli alla zucca. Versate un decilitro di acqua, coprite la casseruola e cuocete la confettura su fiamma bassa per circa 15-20 minuti.
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A questo punto togliete il coperchio, mescolate con il mestolo e cuocete per altr 35-40 minuti, o fino a quando la zucca inizierà a sfaldarsi fino a ottenere un composto sodo. Versate nei vasi sterilizzati e lasciate raffreddare. Servite la confettura di zucca con fette di pan brioche, pane o pane tostato o proponetela come accompagnamento di formaggi erborinati o molto stagionati.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
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