Il ramen freddo è una ricetta facile e veloce per un piatto unico delizioso e saporito di ispirazione orientale. Un'idea per servire i noodles in versione estiva per una pausa pranzo ma anche per una cena tra amici.
I cetrioli sottaceto sono una della conserve più classiche e amate dell'estate, un modo sfizioso e facile per poter conservare i cetrioli e gustarli anche fuori stagione. Perfetti come accompagnamento di secondi, ma anche nelle insalate e come semplice snack.
I cetrioli sott'aceto sono una deliziosa conserva che permette di gustare questi freschi ortaggi anche fuori stagione. Perfetti per accompagnare come contorno piatti di carne, arricchire insalate o semplicemente come spuntino, i cetrioli sott'aceto uniscono il sapore croccante e rinfrescante dei cetrioli alla nota acidula dell'aceto.
Prepararli in casa è facile e gratificante, consentendo di personalizzare il gusto con spezie e aromi secondo le proprie preferenze. Noi l'abbiamo fatto utlizzando aglio e pepe in grani, ma volendo si possono aggiungere semi di senape nel barattolo o semi di aneto.
Se vi piace fare da voi conserve come questa, vi consigliamo di provare anche la ricetta della giardiniera e quella dei peperoncini piccanti ripieni di tonno, entrambe deliziose e di grande soddisfazione.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Peperoni sott'aceto, Peperoni sott'aceto in pentola a pressione, Carciofini sott'olio, Melanzane sott'olio
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Per preparare i cetrioli sottaceto, iniziate lavando i cetrioli e spazzolateli con cura in modo da rimuovere ogni impurità. Tagliateli a fettine di 3-4 mm e disponete quest'ultime a strati in uno scolapasta alternandole con il sale grosso. Lasciate riposare per almeno 4 ore, in modo da far rilasciare buona parte della loro acqua. Scolateli e asciugateli.
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In una casseruola raccogliete l'acqua con lo zucchero e l'aceto di vino bianco. Mentre portate a bollore, riempite i baratoli di vetro sterilizzati con le fettine di cetriolo alternandole con l'aglio a fettine e il pepe in grani. Versate il liquido bollente all'interno dei barattoli in modo da coprire molto bene i cetrioli. Sbatteteli delicatamente sul piano di lavoro in modo da far uscire eventuali bolle d'aria e, se necessario, rabboccate con altro liquido. Chiudete ermeticamente con i tappi sterilizzati. Sistemateli all'interno di una grande casseruola e procedete con la seconda sterilizzazione riempiendo la pentola con acqua (almeno 4-5 cm sopra il tappo), portate a bollore e fate bollire per 30 minuti. Fate raffreddare nell'acqua di cottura.
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Fate riposare i barattoli in un luogo buio e asciutto per 15 giorni prima di gustare i vostri cetrioli sott'aceto.