OK

Cocktail speziato

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cocktail speziato ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min

Siamo stati al mosso Milano e abbiamo preparato insieme il cocktail speziato ideale da consumare dopo cena, facile da preparare e pronto in soli 10 minuti.

Ecco cosa c'è da sapere su questo cocktail: gli ingredienti, il bicchiere da usare, qualche accortezza e curiosità. 

Questo cocktail speziato (qui lo chiamano mosso Express) è stato un esperimento ben riuscito! Fa parte della famiglia dei cocktail cosiddetti "pestati" ed è caratterizzato da un mix di spezie che, una volta lavorate con il muddler, rilasciano tutto il loro aroma dando carattere a questo cocktail. In particolare il lemongrass essiccato, rimanendo in infusione durante tutta la preparazione, rilascia il suo tipico sentore citrico che potrete cogliere sorso dopo sorso. 

Se volete preparare il cocktail speziato anche a casa procuratevi un bicchiere di coccio. Come strumenti, invece, vi serviranno un mixing tin, un muddler, una pinza, un bar spoon e il gioco è fatto!

ALTRI COCKTAIL DA PROVAREMoscow Mule, Sazerac cocktail, Rum CoolerTom CollinsMai TaiPisco SourBoulevardierWhisky Sour.

Ecco quali sono i 10 attrezzi imperdibili per preparare ottimi cocktail a casa vostra.

Preparazione Cocktail speziato - Fase 1
Preparazione Cocktail speziato - Fase 1

1

Per preparare il cocktail speziato inziate versando direttamente nel bicchiere il succo di lime e del lemongrass essicato.

Preparazione Cocktail speziato - Fase 2
Preparazione Cocktail speziato - Fase 2

2

Aggiungete anche del cetriolo fresco a cubetti e un peperoncino secco.

Preparazione Cocktail speziato - Fase 3
Preparazione Cocktail speziato - Fase 3

3

Procedete versando nel bicchiere la tequila e pestate il cocktail con l'aiuto di un muddler.

Preparazione Cocktail speziato - Fase 4
Preparazione Cocktail speziato - Fase 4

4

Aggiungete del ghiaccio e versate la vodka al rafano, ottenuta lasciando in infusione per 48 ore del rafano fresco nella vodka liscia.

Preparazione Cocktail speziato - Fase 5
Preparazione Cocktail speziato - Fase 5

5

Aggiungete un cucchiaino di sciroppo di pepe del Sichuan così ottenuto: portate a ebollizione dell'acqua con i grani di pepe, togliete dal fuoco e filtrate il tutto. Un volta raffreddato riportatelo sul fuoco a fiamma bassa aggiungendo lo zucchero in quantità doppia rispetto all'acqua. Lasciate cuocere a fiamma bassa sino a che lo zucchero non si sarà sciolto, creando così lo sciroppo. Lasciate raffreddare e utilizzatelo nel cocktail. Procedete con la preparazione quindi aggiungete il ginger beer fino a riempimento del bicchiere.

Preparazione Cocktail speziato - Fase 6
Preparazione Cocktail speziato - Fase 6

6

Mescolate tutti gli ingredienti con un bar spoon in modo da amalgamare i sapori e guarnite con qualche grano di pepe del Sichuan.

Preparazione Cocktail speziato - Fase 7
Preparazione Cocktail speziato - Fase 7

7

In fine aggiungete una fetta di lime essicato ed ecco che il vostro cocktail speziato è pronto per essere servito!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COCKTAIL SPEZIATO"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi