La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
I cannoncini alla panna sono una ricetta semplice e veloce da realizzare, che vi consentirà di servire ai vostri ospiti dei pasticcini freschi e golosi. Decorateli con pistacchi sbriciolati e lamponi per aggiungere un tocco di colore in più! Il risultato sarà irresistibile.
1
Per preparare i cannoncini alla panna, stendete la pasta sfoglia sulla superficie di lavoro e, utilizzando una rotella tagliapasta, ricavate tante strisce della larghezza di 2 cm e circa 30 cm di lunghezza. Formate i cannoncini arrotolandole, una alla volta, sugli appositi cannelli. Incominciate dalla parte più larga, sovrapponendo la sfoglia e facendo una leggera pressione. Disponete i cannoncini su una teglia rivestita di carta forno, spennellateli con il burro fuso (escludendo la zona a contatto con la placca) e cospargeteli con dello zucchero semolato. Cuoceteli nel forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
2
Nel frattempo, in una ciotola montate la panna con uno sbattitore elettrico. Unite lo yogurt greco, lo zucchero a velo e mescolate delicatamente fino a ottenere una crema omogenea.
3
Sfornate i cannoncini, fateli intiepidire e rimuovete i cannelli. Al momento di servire trasferite la crema in un sac à poche con bocchetta a stella da 15 mm e farcite i cannoncini.
4
Servite i cannoncini alla panna decorati con pistacchi tritati e lamponi a piacere.