La caponata di melanzane e peperoni è un ricco mix di verdure estive che racchiude colori e sapori tipicamente mediterranei. Una ricetta da provare subito!
Quella del Canazzo è una ricetta tipica siciliana: un modo facile e veloce per consumare le verdure di stagione in modo alternativo e soprattutto più leggero rispetto alla più nota caponata. Il procedimento è molto semplice: preparatene in abbondanza e non ve ne pentirete. Infatti, il Canazzo va consumato freddo ed è gustoso anche il giorno dopo.
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Per preparare il canazzo cominciate mondando la cipolla e affettandola sottilmente a mezzaluna. Fatela appassire in una casseruola con l'olio extravergine d'oliva. Quando sarà trasparente unite le patate sbucciate e tagliate a tocchetti.
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Aggiungete i pomodori tagliati in quarti e fateli insaporire brevemente. Unite un filo d'acqua calda e i peperoni mondati e tagliati a tocchetti.
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Unite le melanzane sempre a tocchetti, salate, pepate e aggiungete poca altra acqua calda. Coprite e proseguite la cottura fino a quando le patate saranno diventate morbide senza risultare sfarinate. Servite il canazzo tiepido o freddo con basilico e menta.