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Pipi e patate

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pipi e patate ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Tempo ammollo
20 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Pipi e patate - Fase 1
Preparazione Pipi e patate - Fase 1

1

Per preparare pipi e patate, iniziate sbucciando le patate e tagliandole a bastoncini. Lasciatele riposare 20 minunti nell’acqua cambiandola un paio di volte per eliminare l’amido in eccesso. Poi, scolate le patate e asciugatele bene prima di cuocerle, per evitare schizzi. Rosolatele in una padella alta o in una casseruola con un dito abbondante d'olio.

Preparazione Pipi e patate - Fase 2
Preparazione Pipi e patate - Fase 2

2

Tagliate a metà i peperoni ed eliminate il picciolo, i semi e le parti bianche interne.

Preparazione Pipi e patate - Fase 3
Preparazione Pipi e patate - Fase 3

3

Tagliateli poi a strisce di 2 cm di larghezza e fateli rosolare in padella insieme alle patate.

Preparazione Pipi e patate - Fase 4
Preparazione Pipi e patate - Fase 4

4

Aggiungete un cipollotto a rondelle (aggiunto in un secondo momento perché rosola più velocemente). Unite anche 2 o 3 pomodori tagliati a pezzettoni e proseguite la cottura per circa 20 minuti.

Preparazione Pipi e patate - Fase 5
Preparazione Pipi e patate - Fase 5

5

Controllate che le patate siano ben cotte e aggiustate con sale e pepe solo alla fine per preservare la croccantezza dei peperoni e delle patate. Nel frattempo, tagliate la calotta superiore della pagnotta e svuotatela eliminando la mollica.

Preparazione Pipi e patate - Fase 6
Preparazione Pipi e patate - Fase 6

6

Riempite la pagnotta con pipi e patate e servite il piatto ben caldo.

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