Prepariamo la frolla lavorando le farina con il cacao e il burro ben freddo fino a ottenere delle grosse briciole, aggiungiamo poi il resto degli ingredienti e impastiamo velocemente. Formiamo una palla, avvolgiamo la pasta nella pellicola e la...
Prepariamo la frolla lavorando le farina con il cacao e il burro ben freddo fino a ottenere delle grosse briciole, aggiungiamo poi il resto degli ingredienti e impastiamo velocemente. Formiamo una palla, avvolgiamo la pasta nella pellicola e la...
Tritate finemente il cioccolato con un coltello seghettato e trasferitelo in una ciotola.
Le nuvole di uova e bacon sono una maniera insolita di portare in tavola il classico binomio uova/pancetta per un brunch o per una sostanziosa prima colazione.
In una ciotola lavorare il burro e gli zuccheri con un frustino. Aggiungere poi le bacche di vaniglia, il sale e la farina. Completare con il tuorlo e le gocce di cioccolato lavorando l’impasto velocemente per non scaldarlo. Stendere dello...
Per prima cosa denocciolerete i datteri e li taglierete a pezzetti. Poi, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, frullerete le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Preriscaldate il forno a 180°. Riunite in una ciotola la farina setacciata con il lievito, le gocce di cioccolato e i pistacchi spezzettati.
Scalda il forno a 200°C, stendi la pasta sfoglia su di una tortiera, con una forchetta fai dei piccoli fori così da fare uscire il vapore.
In un pentolino sciogli lo zucchero con un paio di cucchiai d'acqua, cuoci per 6/8 minuti, aggiungi 200 ml di panna e rimetti sul fuoco. Raffredda per 5 minuti e aggiungi un tuorlo, mischia bene e versa nei bicchieri. Riponili in frigo ad ogni...
Cuocere il miglio in acqua leggermente salata per circa 5 minuti, fino a raggiungere il bollore, poi abbassare il fuoco e continuare la cottura per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo Lessare o cuocere a vapore il cavolfiore...
Preleviamo 150g di licoli (possibilmente ringfrescato da 4 a 12 ore prima) e lo diluiamo in 300 grammi d'acqua frizzante. Lo versiamo nella ciotola dell'impastatrice e aggiungiamo la farina 00 in pari quantità. Giriamo per un paio di minuti a...
Metti i fagiuoli a mollo, per una notte. Taglia le verdure a cubotti, cercando di fare in modo che le dimensioni siano più o meno uguali. Mettile a cuocere nella sola acqua per intensità e consistenza: prima cipolle, carite e patate, poi sedani, poi...
Sciacquate gli scampi, staccate le teste e riunitele in una pentola con 2 litri di acqua, la cipolla sbucciata, la costa di sedano e il vino bianco. Portate a ebollizione, unite una presa di sale e cuocete per 20 minuti. Terminata la cottura,...