OK
...

Cioccolata allo zenzero


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 8 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI


Una cioccolata in tazza per veri intenditori, cremosa, speziata e con tutto il gusto intenso del cioccolato fondente. Per sapori più miti consigliamo di sostituire parte di quest'ultimo con la stessa quantità di quello al latte. Da accompagnare con biscotteria secca e l'immancabile panna montata non zuccherata.


Per chi invece volesse provare la versione trazionale questa è la nostra cioccolata calda.



Come preparare: Cioccolata allo zenzero

Preparazione Cioccolata allo zenzero - Fase 1
Preparazione Cioccolata allo zenzero - Fase 1
1

Tritate finemente il cioccolato con un coltello seghettato e trasferitelo in una ciotola.

Preparazione Cioccolata allo zenzero - Fase 2
Preparazione Cioccolata allo zenzero - Fase 2
2

Scaldate il latte in una casseruola e versatene la metà a filo sul cioccolato. 

Preparazione Cioccolata allo zenzero - Fase 3
Preparazione Cioccolata allo zenzero - Fase 3
3

Mescolate con una frusta fino a che si sarà sciolto e unite lo zenzero in polvere, il cacao e la maizena setacciati.

Preparazione Cioccolata allo zenzero - Fase 4
Preparazione Cioccolata allo zenzero - Fase 4
4

Trasferite il tutto nella casseruola con il latte, portate a ebollizione e cuocete la cioccolata per 5-6 minuti mescolando, o comunque fino a quando avrà raggiunto la consistenza desiderata. Versatela nelle tazze e completate con un pizzico di noce moscata grattugiata e lo zenzero candito tagliato a dadini piccolissimi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIOCCOLATA ALLO ZENZERO"

In questa ricetta abbiamo usato
Coltello Zwilling J.A. Henckels, boule Ikea, setaccio Kaiser.



CONDIVIDI
COMMENTA
#