OK

Cioccolata allo zenzero
#


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 8 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Cioccolata allo zenzero
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 8 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
INGREDIENTI


Una cioccolata in tazza per veri intenditori, cremosa, speziata e con tutto il gusto intenso del cioccolato fondente. Per sapori più miti consigliamo di sostituire parte di quest'ultimo con la stessa quantità di quello al latte. Da accompagnare con biscotteria secca e l'immancabile panna montata non zuccherata.


Per chi invece volesse provare la versione trazionale questa è la nostra cioccolata calda.

Come preparare: Cioccolata allo zenzero
Preparazione Cioccolata allo zenzero - Fase 1
Preparazione Cioccolata allo zenzero - Fase 1
1

Tritate finemente il cioccolato con un coltello seghettato e trasferitelo in una ciotola.

Come preparare: Cioccolata allo zenzero
1

Tritate finemente il cioccolato con un coltello seghettato e trasferitelo in una ciotola.

Preparazione Cioccolata allo zenzero - Fase 2
Preparazione Cioccolata allo zenzero - Fase 2
2

Scaldate il latte in una casseruola e versatene la metà a filo sul cioccolato. 

Come preparare: Cioccolata allo zenzero
2

Scaldate il latte in una casseruola e versatene la metà a filo sul cioccolato. 

Preparazione Cioccolata allo zenzero - Fase 3
Preparazione Cioccolata allo zenzero - Fase 3
3

Mescolate con una frusta fino a che si sarà sciolto e unite lo zenzero in polvere, il cacao e la maizena setacciati.

Come preparare: Cioccolata allo zenzero
3

Mescolate con una frusta fino a che si sarà sciolto e unite lo zenzero in polvere, il cacao e la maizena setacciati.

Preparazione Cioccolata allo zenzero - Fase 4
Preparazione Cioccolata allo zenzero - Fase 4
4

Trasferite il tutto nella casseruola con il latte, portate a ebollizione e cuocete la cioccolata per 5-6 minuti mescolando, o comunque fino a quando avrà raggiunto la consistenza desiderata. Versatela nelle tazze e completate con un pizzico di noce moscata grattugiata e lo zenzero candito tagliato a dadini piccolissimi.

Come preparare: Cioccolata allo zenzero
4

Trasferite il tutto nella casseruola con il latte, portate a ebollizione e cuocete la cioccolata per 5-6 minuti mescolando, o comunque fino a quando avrà raggiunto la consistenza desiderata. Versatela nelle tazze e completate con un pizzico di noce moscata grattugiata e lo zenzero candito tagliato a dadini piccolissimi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIOCCOLATA ALLO ZENZERO"

In questa ricetta abbiamo usato
Coltello Zwilling J.A. Henckels, boule Ikea, setaccio Kaiser.



This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#