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Polpette di miglio con cavolfiore e radicchio
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VOTO MEDIO
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DI ALEXANDRA ASNAGHI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
25 MIN
PORZIONI
3-4 PORZIONI

 

 
Polpette di miglio con cavolfiore e radicchio
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
25 MIN
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3-4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 100 g di miglio
• 200 g di acqua
• 300 g di cavolfiore
• 1 uovo
• pangrattato qb
• 7-8 foglie di radicchio di treviso
• 2 cucchiai di yogurt bianco
• sale
• pepe
• olio di arachidi per friggere
INGREDIENTI
• 100 g di miglio
• 200 g di acqua
• 300 g di cavolfiore
• 1 uovo
• pangrattato qb
• 7-8 foglie di radicchio di treviso
• 2 cucchiai di yogurt bianco
• sale
• pepe
• olio di arachidi per friggere

Il miglio è un cereale molto antico di origine mediorientale.  In Europa il suo consumo è stato soppiantato nel tempo dal riso e dal grano, relegando questo prodotto all’alimentazione animale, eppure secoli fa, prima dell’arrivo del mais dalle Americhe, veniva cotto semplicemente con dell’acqua per realizzare una simil-polenta per accompagnare piatti a base di carne e verdure.

Ricco di amido (sotto forma di farina si può usare come addensante per salse e sughi), di vitamine, di minerali quali ferro, magnesio e fosforo ma completamente privo di glutine, il miglio è ottimo anche per gli intolleranti.

Molto energetico e ricostituente è indicato nelle convalescenze post malattia, come aiuto nello superare stress fisici e mentali, e nella crescita degli adolescenti.

Il suo gusto leggermente dolce, ben si presta ad abbinamenti con verdure e carni saporite, nella realizzazione di polpette e sformati, ma anche semplicemente lessato e condito con varie spezie diventa la base di insalate dal tocco lievemente esotico.



Come preparare: Polpette di miglio con cavolfiore e radicchio
Preparazione Polpette di miglio con cavolfiore e radicchio - Fase 1
Preparazione Polpette di miglio con cavolfiore e radicchio - Fase 1
1

Cuocere il miglio in acqua leggermente salata per circa 5 minuti, fino a raggiungere il bollore, poi abbassare il fuoco e continuare la cottura per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo Lessare o cuocere a vapore il cavolfiore per 20 minuti, poi ancora caldo schiacciarlo con una forchetta all’interno di una ciotola. Unire gli ingredienti rimasti: le foglie di radicchio sminuzzate, lo yogurt, un cucchiaio di pangrattato, un uovo, pepe e sale.

Come preparare: Polpette di miglio con cavolfiore e radicchio
1

Cuocere il miglio in acqua leggermente salata per circa 5 minuti, fino a raggiungere il bollore, poi abbassare il fuoco e continuare la cottura per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo Lessare o cuocere a vapore il cavolfiore per 20 minuti, poi ancora caldo schiacciarlo con una forchetta all’interno di una ciotola. Unire gli ingredienti rimasti: le foglie di radicchio sminuzzate, lo yogurt, un cucchiaio di pangrattato, un uovo, pepe e sale.

Preparazione Polpette di miglio con cavolfiore e radicchio - Fase 2
Preparazione Polpette di miglio con cavolfiore e radicchio - Fase 2
2

Mescolare con un cucchiaio e formare delle piccole polpette. Rigirarle una ad una nel pangrattato e friggerle in olio bollente fino a che si presenteranno belle dorate. Servirle calde con un pizzico di sale in superficie.

Come preparare: Polpette di miglio con cavolfiore e radicchio
2

Mescolare con un cucchiaio e formare delle piccole polpette. Rigirarle una ad una nel pangrattato e friggerle in olio bollente fino a che si presenteranno belle dorate. Servirle calde con un pizzico di sale in superficie.

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