OK

Polpette di miglio con cavolfiore e radicchio
#


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI ALEXANDRA ASNAGHI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
PORZIONI 3-4 PORZIONI
Polpette di miglio con cavolfiore e radicchio
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
PORZIONI 3-4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 100 g di miglio
  • 200 g di acqua
  • 300 g di cavolfiore
  • 1 uovo
  • pangrattato qb
  • 7-8 foglie di radicchio di treviso
  • 2 cucchiai di yogurt bianco
  • sale
  • pepe
  • olio di arachidi per friggere
INGREDIENTI
  • 100 g di miglio
  • 200 g di acqua
  • 300 g di cavolfiore
  • 1 uovo
  • pangrattato qb
  • 7-8 foglie di radicchio di treviso
  • 2 cucchiai di yogurt bianco
  • sale
  • pepe
  • olio di arachidi per friggere

Il miglio è un cereale molto antico di origine mediorientale.  In Europa il suo consumo è stato soppiantato nel tempo dal riso e dal grano, relegando questo prodotto all’alimentazione animale, eppure secoli fa, prima dell’arrivo del mais dalle Americhe, veniva cotto semplicemente con dell’acqua per realizzare una simil-polenta per accompagnare piatti a base di carne e verdure.

Ricco di amido (sotto forma di farina si può usare come addensante per salse e sughi), di vitamine, di minerali quali ferro, magnesio e fosforo ma completamente privo di glutine, il miglio è ottimo anche per gli intolleranti.

Molto energetico e ricostituente è indicato nelle convalescenze post malattia, come aiuto nello superare stress fisici e mentali, e nella crescita degli adolescenti.

Il suo gusto leggermente dolce, ben si presta ad abbinamenti con verdure e carni saporite, nella realizzazione di polpette e sformati, ma anche semplicemente lessato e condito con varie spezie diventa la base di insalate dal tocco lievemente esotico.



Come preparare: Polpette di miglio con cavolfiore e radicchio
Preparazione Polpette di miglio con cavolfiore e radicchio - Fase 1
Preparazione Polpette di miglio con cavolfiore e radicchio - Fase 1
1

Cuocere il miglio in acqua leggermente salata per circa 5 minuti, fino a raggiungere il bollore, poi abbassare il fuoco e continuare la cottura per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo Lessare o cuocere a vapore il cavolfiore per 20 minuti, poi ancora caldo schiacciarlo con una forchetta all’interno di una ciotola. Unire gli ingredienti rimasti: le foglie di radicchio sminuzzate, lo yogurt, un cucchiaio di pangrattato, un uovo, pepe e sale.

Come preparare: Polpette di miglio con cavolfiore e radicchio
1

Cuocere il miglio in acqua leggermente salata per circa 5 minuti, fino a raggiungere il bollore, poi abbassare il fuoco e continuare la cottura per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo Lessare o cuocere a vapore il cavolfiore per 20 minuti, poi ancora caldo schiacciarlo con una forchetta all’interno di una ciotola. Unire gli ingredienti rimasti: le foglie di radicchio sminuzzate, lo yogurt, un cucchiaio di pangrattato, un uovo, pepe e sale.

Preparazione Polpette di miglio con cavolfiore e radicchio - Fase 2
Preparazione Polpette di miglio con cavolfiore e radicchio - Fase 2
2

Mescolare con un cucchiaio e formare delle piccole polpette. Rigirarle una ad una nel pangrattato e friggerle in olio bollente fino a che si presenteranno belle dorate. Servirle calde con un pizzico di sale in superficie.

Come preparare: Polpette di miglio con cavolfiore e radicchio
2

Mescolare con un cucchiaio e formare delle piccole polpette. Rigirarle una ad una nel pangrattato e friggerle in olio bollente fino a che si presenteranno belle dorate. Servirle calde con un pizzico di sale in superficie.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPETTE DI MIGLIO CON CAVOLFIORE E RADICCHIO"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI


 
#
COMMENTA
#