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Cantucci con cioccolato e pistacchi
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preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
Cantucci con cioccolato e pistacchi
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
  • 100 g di pistacchi
  • 90 g di burro morbido
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 1 arancia non trattata
  • 1 pizzico di sale
INGREDIENTI
  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
  • 100 g di pistacchi
  • 90 g di burro morbido
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 1 arancia non trattata
  • 1 pizzico di sale


Una variante dei classici cantucci toscani, che prevede i pistacchi e le gocce di cioccolato al posto delle mandorle. Ingredienti che, per giocare con sapori e colori, possono essere sostituiti con altra frutta secca o disidratata a piacere. Un esempio su tutti? Cranberries e cioccolato bianco. Da provare.



Come preparare: Cantucci con cioccolato e pistacchi
Preparazione Cantucci con cioccolato e pistacchi - Fase 1
Preparazione Cantucci con cioccolato e pistacchi - Fase 1
1

Preriscaldate il forno a 180°. Riunite in una ciotola la farina setacciata con il lievito, le gocce di cioccolato e i pistacchi spezzettati.

Come preparare: Cantucci con cioccolato e pistacchi
1

Preriscaldate il forno a 180°. Riunite in una ciotola la farina setacciata con il lievito, le gocce di cioccolato e i pistacchi spezzettati.

Preparazione Cantucci con cioccolato e pistacchi - Fase 2
Preparazione Cantucci con cioccolato e pistacchi - Fase 2
2

Lavorate il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso utilizzando uno sbattitore elettrico oppure la planetaria con il gancio a frusta.

Come preparare: Cantucci con cioccolato e pistacchi
2

Lavorate il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso utilizzando uno sbattitore elettrico oppure la planetaria con il gancio a frusta.

Preparazione Cantucci con cioccolato e pistacchi - Fase 3
Preparazione Cantucci con cioccolato e pistacchi - Fase 3
3

Unite le uova, la scorza d’arancia grattugiata, due cucchiai di succo filtrato, gli ingredienti precedenti e unite un pizzico di sale.

Come preparare: Cantucci con cioccolato e pistacchi
3

Unite le uova, la scorza d’arancia grattugiata, due cucchiai di succo filtrato, gli ingredienti precedenti e unite un pizzico di sale.

Preparazione Cantucci con cioccolato e pistacchi - Fase 4
Preparazione Cantucci con cioccolato e pistacchi - Fase 4
4

Impastate rapidamente gli ingredienti (a mano o con la planetaria, utilizzando il gancio a foglia) fino a ottenere un composto omogeneo, che apparirà un po' molle al tatto, ma è così che deve essere.

Come preparare: Cantucci con cioccolato e pistacchi
4

Impastate rapidamente gli ingredienti (a mano o con la planetaria, utilizzando il gancio a foglia) fino a ottenere un composto omogeneo, che apparirà un po' molle al tatto, ma è così che deve essere.

Preparazione Cantucci con cioccolato e pistacchi - Fase 5
Preparazione Cantucci con cioccolato e pistacchi - Fase 5
5

Sulla spianatoia, aiutandovi con un po' di farina, formate dei filoncini di circa 2 centimetri di altezza e 6-7 centimetri di larghezza. Foderate due teglie con carta da forno e cuoceteli per circa 35 minuti o fino a quando risultano dorati.

Come preparare: Cantucci con cioccolato e pistacchi
5

Sulla spianatoia, aiutandovi con un po' di farina, formate dei filoncini di circa 2 centimetri di altezza e 6-7 centimetri di larghezza. Foderate due teglie con carta da forno e cuoceteli per circa 35 minuti o fino a quando risultano dorati.

Preparazione Cantucci con cioccolato e pistacchi - Fase 6
Preparazione Cantucci con cioccolato e pistacchi - Fase 6
6

Tagliate i filoncini con un coltello seghettato in sbieco a barrette di circa un centimetro di larghezza.

Come preparare: Cantucci con cioccolato e pistacchi
6

Tagliate i filoncini con un coltello seghettato in sbieco a barrette di circa un centimetro di larghezza.

Preparazione Cantucci con cioccolato e pistacchi - Fase 7
Preparazione Cantucci con cioccolato e pistacchi - Fase 7
7

Cuocete i cantucci nuovamente in forno per altri 10 minuti rigirandoli a metà cottura. Lasciateli raffreddare e conservateli in luogo asciutto.

Come preparare: Cantucci con cioccolato e pistacchi
7

Cuocete i cantucci nuovamente in forno per altri 10 minuti rigirandoli a metà cottura. Lasciateli raffreddare e conservateli in luogo asciutto.

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