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VALLE D'AOSTA

Pochi primi piatti di pasta, piuttosto zuppe e polenta caratterizzano la cucina valdostana, così come il burro e la fontina, protagonista di tutte le fondute, dei ripieni e dei condimenti. Dolce o piccante la fontina è la farcitura della famosa costoletta alla valdostana. Orzo, castagne, latte, pane secco e cavolo verza sono fra gli ingredienti alla base di gustose minestre e zuppe tradizionali.  E infine vanno ricordati due prodotti d’eccezione: la mocetta, un pregiato prosciutto di camoscio o di capra o di stambecco e il lardo d’Arnad un bianchissimo lardo da gustare con misura.

LE ULTIME RICETTE VALLE D'AOSTA

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RICETTA MEDIA

Sbucciate le castagne e lessatele per 40 minuti circa in acqua leggermente salata e profumata con un pizzico di semi di finocchio racchiusi in un sacchetto di garza. Sgocciolate le castagne, spellatele, raccoglietele in una casseruola, versatevi il...

Adagiate la carne in una padella e fatela “scottare” a fuoco vivo per alcuni minutiin modo che il suo grasso trasudi leggermente. Ritirate la carne, tagliatela a pezzetti. In una terrina versate il vino, aggiungete le carote tagliate a rondelle, le...

RICETTA FACILE

Distribuite sul fondo del piatto da portata o su piattini individuali alcune foglie dell’insalata che preferite, sopra disponete a disegno, secondo il vostro gusto, le fettine di mocetta. Su ognuna adagiate una o due rondelle di formaggio caprino, e...

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