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Crostini al lardo di Arnad
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
CALORIE
332 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Crostini al lardo di Arnad
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
CALORIE
332 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 8 fettine di lardo di Arnad di circa 10 g l’una
• 8 fette di pane di segale oppure 8 fettine di polenta abbrustolita.
INGREDIENTI
• 8 fettine di lardo di Arnad di circa 10 g l’una
• 8 fette di pane di segale oppure 8 fettine di polenta abbrustolita.
PROCEDIMENTO
Scaldate le fette di pane sotto il grill del forno, ritiratele e adagiate su ognuna una fettina di lardo lasciando che il calore ancora intenso sciolga più facilmente il grasso. Servite subito. C’è chi preferisce adagiare il lardo sulle fette prima spalmate di burro e miele di montagna.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

per alcune ore lasciate insaporire le fettine di lardo in un misto profumato di rosmarino, ginepro e salvia. Quindi frullate il tutto con un filo di latte e poi incorporate al composto ottenuto dell’albume leggermente sbattuto. Spalmate questa crema su crostini caldi di pane di segale.

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Valle d'Aosta Gamay
Alla vista è rosso rubino vivo, mentre all'olfatto si rivela fruttato, intenso, caratteristico. Il sapore è secco, fruttato, leggermente tannico, con un fondo amarognolo.
Magliocco
Colore rosso vivo e profumo di peperone, marasca e ribes rosso. Al palato è sapido, fresco e ricco di polpa.
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