OK
...

Spaghetti alla salsa di pomodoro


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 35 MIN
CALORIE 445 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 320 g di spaghetti
  • 1 kg di pomodori perini o 1 scatola di pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • basilico
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • formaggio grattugiato
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una pentola fate bollire abbondante acqua, scottate i pomodori per pochi minuti, scolateli, sbucciateli, eliminate i semi, tagliateli a pezzetti. In un tegame fate colorire in due cucchiai d’olio la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio. Unite i pomodori, togliete l’aglio, aggiungete lo zucchero, il sale e il pepe. Portate il sugo a cottura. Lessate gli spaghetti, scolateli e conditeli con la salsa preparata. Profumate con foglioline di basilico e servite con il formaggio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPAGHETTI ALLA SALSA DI POMODORO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Invece di tagliare a pezzetti i pomodori, passateli al setaccio: la salsa risulterà più fluida e avvolgerà meglio la pasta.

CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Salsa di pomodoro
Salsa di pomodoro
Versate i pelati in una pentola, aggiungete il sale, un pizzico di zucchero, l’aglio e cuocete coperto a fiamma molto bassa per circa mezz’ora senza mai mescolare. Quindi con un cucchiaio di legno schiacciate i pomodori. Cuocete ancora per un quarto d’ora. Ritirate e lasciate raffreddare.Insaporite la salsa con l’olio e il basilico spezzettato a mano. Usando i pomodori freschi basta la prima...
Frescaripa
Un rosso con riflessi cerasuoli, profumo delicato con sentore di ciliegia. Elegante e caratteristico. Di pronta e facile beva, seppure supportato da una struttura superiore alla media della sua categoria. Al naso presenta intense e ampie note floreali. Gusto morbido e rotondo, con sentori di erbe fresche e un leggero tocco di legno.

IN MENU CON...


 
#
COMMENTA
#