Schiacciate lo spicchio d’aglio, trasferitelo in una casseruola con la polpa di pomodoro, il prosciutto crudo tritato con la salvia, tre cucchiai di olio e cuocete a fiamma vivace per 5-6 minuti.
Schiacciate lo spicchio d’aglio, trasferitelo in una casseruola con la polpa di pomodoro, il prosciutto crudo tritato con la salvia, tre cucchiai di olio e cuocete a fiamma vivace per 5-6 minuti.
Spuntate i fagiolini, lavateli, tagliateli a tocchetti di circa un centimetro e cuoceteli in acqua a bollore salata per 5-6 minuti o fino a quando risultano teneri ma ancora croccanti. Scolateli e raffreddateli subito sotto l’acqua fredda corrente....
Lavate e asciugate le foglie di basilico, riunitele nel mixer con un pizzico di sale grosso, 25 grammi di parmigiano, il pecorino, i pinoli e, mentre frullate, versate a filo un decilitro di olio.
Lavate le patate, trasferitele in una casseruola con abbondante acqua fredda salata, portate a ebollizione e cuocetele, parzialmente coperte, per circa 40 minuti o fino a quando risultano morbide. Mondate la lattuga, lavatela, tritatela...
Versate il latte in una casseruola, unite la foglia di alloro e portate a ebollizione. Aggiungete a pioggia il riso, una presa di sale e cuocetelo a fiamma bassa, mescolando spesso, per circa18 minuti o fino a quando risulta tenero ma ancora al...
Schiacciate lo spicchio d’aglio, sbucciatelo e riunitelo in una casseruola con i pomodori pelati spezzettati, 4 foglie di basilico una presa di sale e lo zucchero. Portate a ebollizione, regolate di sale e proseguite la cottura a pentola coperta per...
Versate il latte in una casseruola, unite una presa di sale, la foglia di alloro e portate a ebollizione. Eliminate l’alloro, versate il semolino a pioggia mescolando con una frusta e proseguite la cottura a fiamma bassa, mescolando spesso, per 10...
Eliminate i filamenti del sedano, spuntate e pelate le carote, lavateli e tagliate a dadini. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente. Trasferite le verdure in una casseruola, unite 4 cucchiai di olio e cuocetele a fiamma bassa per circa 10...
Pelate le melanzane con un pelapatate, tagliatele a fette dello spessore di circa mezzo centimetro e cuocetele sulla griglia ben calda un minuto circa per lato o fino a quando risultano morbide. Salatele leggermente, lavate le foglie di basilico e...
Sbucciate l’aglio e schiacciatelo, fatelo dorare in una casseruola con tre cucchiai di olio ed eliminatelo. Unite la ricotta sbriciolata e rosolatela nel condimento per 2-3 minuti.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele nel senso della lunghezza a fette dello spessore di 2-3 millimetri. Riducetele poi a dadini. Scottate i pomodori in acqua in ebollizione per qualche secondo, scolateli, pelateli, eliminate i semi e...
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a nastro nel senso della lunghezza con l’aiuto di un pelapatate, disponetele sulla leccarda rivestita con carta da forno e spennellate ogni fetta da entrambi i lati con un filo di olio.