OK
#

Risottino rosso
#


preparazione  5 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
PORZIONI 3 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
Risottino rosso
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
PORZIONI 3 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 1 confezione di pomodori pelati da 420 g
  • 200 g di riso Carnaroli o Arborio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 litro scarso di brodo vegetale
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 scalogno
  • 20 g di burro
  • sale
INGREDIENTI
  • 1 confezione di pomodori pelati da 420 g
  • 200 g di riso Carnaroli o Arborio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 litro scarso di brodo vegetale
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 scalogno
  • 20 g di burro
  • sale
PROCEDIMENTO
Schiacciate lo spicchio d’aglio, sbucciatelo e riunitelo in una casseruola con i pomodori pelati spezzettati, 4 foglie di basilico una presa di sale e lo zucchero. Portate a ebollizione, regolate di sale e proseguite la cottura a pentola coperta per 20 minuti. Eliminate l’aglio e il basilico e frullate la salsa con un mixer a immersione.

 

Nel frattempo sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente, fatelo cuocere a fuoco basso in una casseruola con 10 grammi di burro e un mestolino di brodo, unite il riso e tostatelo nel condimento per 2-3 minuti.

 

Versate un mestolo di brodo bollente e uno di salsa di pomodoro e, in circa 18 minuti, portate a cottura il risotto aggiungendo tutta la salsa e parte del brodo. Quando il riso è cotto ma ancora al dente, ritirate, unite il burro rimasto e il parmigiano, mescolate e lasciate riposare coperto per 5 minuti. Aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata e servite. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISOTTINO ROSSO"

ATTREZZI
casseruola, cucchiaio di legno, mestolo, tagliere, coltello, mixer a immersione
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Più gusto con i pomodori freschi

Durante la stagione estiva, quando i pomodori sono al massimo della loro maturazione, preparate la salsa con i pomodori perini o San Marzano freschi: una piccola fatica per rendere il risottino ancora più gustoso. Scottate un chilogrammo di pomodori in acqua in ebollizione per pochi secondi, scolateli, pelateli e tritateli finemente. Proseguite nella cottura come indicato nella ricetta.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#