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Pasta alla Norma con le zucchine
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preparazione  10 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 3 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
Pasta alla Norma con le zucchine
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 3 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 220 g di fusilli
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 4 zucchine
  • 50 g di ricotta dura da grattugiare
  • 4-5 foglie di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
INGREDIENTI
  • 220 g di fusilli
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 4 zucchine
  • 50 g di ricotta dura da grattugiare
  • 4-5 foglie di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 

La ricetta originale della pasta alla Norma prevede l’utilizzo di melanzane lunghe tagliate a fettine e fritte in abbondante olio. Se volete utilizzarle al posto delle zucchine, pelatele parzialmente, tagliatele a fette sottilie cuocetele sotto il grill. I grandi ne saranno entusiasti, i piccoli, in genere poco attratti dalle melanzane, meno.

Come preparare: Pasta alla Norma con le zucchine
1

Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a nastro nel senso della lunghezza con l’aiuto di un pelapatate, disponetele sulla leccarda rivestita con carta da forno e spennellate ogni fetta da entrambi i lati con un filo di olio.

Preparazione Pasta alla Norma con le zucchine - Fase 1
Come preparare: Pasta alla Norma con le zucchine
1

Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a nastro nel senso della lunghezza con l’aiuto di un pelapatate, disponetele sulla leccarda rivestita con carta da forno e spennellate ogni fetta da entrambi i lati con un filo di olio.

2

Cuocetele sotto il grill per 3-4 minuti, fino a che iniziano a dorare, giratele, cuocetele per altri 2-3 minuti, salatele e tagliatele a pezzetti.

Preparazione Pasta alla Norma con le zucchine - Fase 2
Come preparare: Pasta alla Norma con le zucchine
2

Cuocetele sotto il grill per 3-4 minuti, fino a che iniziano a dorare, giratele, cuocetele per altri 2-3 minuti, salatele e tagliatele a pezzetti.

3

Sbucciate lo spicchio d’aglio, disponetelo in una casseruola con due cucchiai di olio, la polpa di pomodoro e una presa di sale. Cuocete la salsa per circa 15 minuti a fiamma vivace ed eliminate lo spicchio d’aglio. Lavate le foglie di basilico e spezzettatele con le mani.

 

 

Come preparare: Pasta alla Norma con le zucchine
3

Sbucciate lo spicchio d’aglio, disponetelo in una casseruola con due cucchiai di olio, la polpa di pomodoro e una presa di sale. Cuocete la salsa per circa 15 minuti a fiamma vivace ed eliminate lo spicchio d’aglio. Lavate le foglie di basilico e spezzettatele con le mani.

 

 

4

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente. Conditela con la salsa di pomodoro, il basilico, le zucchine, la ricotta grattugiata con una grattugia a fori grossi e servite.

Come preparare: Pasta alla Norma con le zucchine
4

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente. Conditela con la salsa di pomodoro, il basilico, le zucchine, la ricotta grattugiata con una grattugia a fori grossi e servite.

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ATTREZZI
leccarda (teglia del forno), pelapatate, coltello, pennello da cucina, cucchiaio, casseruola, pentola, scolapasta, grattugia a fori grossi
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
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