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Riso e latte con crescenza e mandorle tostate
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preparazione  5 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 3 PORZIONI
Riso e latte con crescenza e mandorle tostate
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 3 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 180 g di riso Arborio o Roma
  • 1 litro di latte
  • 30 g di crescenza
  • 6 mandorle con la buccia
  • 3 foglie di salvia
  • 1 foglia di alloro
  • 20 g di burro
  • sale
INGREDIENTI
  • 180 g di riso Arborio o Roma
  • 1 litro di latte
  • 30 g di crescenza
  • 6 mandorle con la buccia
  • 3 foglie di salvia
  • 1 foglia di alloro
  • 20 g di burro
  • sale
PROCEDIMENTO
Versate il latte in una casseruola, unite la foglia di alloro e portate a ebollizione. Aggiungete a pioggia il riso, una presa di sale e cuocetelo a fiamma bassa, mescolando spesso, per circa 18 minuti o fino a quando risulta tenero ma ancora al dente.

 

Tritate grossolanamente le mandorle e tostatele in un padellino antiaderente con il burro e le foglie di salvia.

 

Levate il riso dal fuoco, eliminate l’alloro, unite la crescenza a fiocchetti e mescolate fino a che si è sciolta. Suddividete il riso nei piatti e completate con le mandorle tostate con il loro burro. 

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ATTREZZI
casseruola, cucchiaio di legno, padellino antiaderente, coltello
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'
 
Leggero e buono come un vero dolce
Omettendo il sale e sostituendo la foglia di alloro con una bacca di vaniglia o una stecca di cannella si può preparare anche un riso e latte dolce per una merenda o una cena alternativa in dolcezza. In questo caso il riso si serve tiepido o freddo, mescolato a piacere con frutta secca, uvetta o frutta fresca.


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