I garganelli con asparagi e prosciutto crudo sono un primo perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici di primavera. Una ricetta facile e veloce da preparare che stupirà i vostri ospiti tanto che vi chiederanno di fare il bis.
Scolate le patate, schiacciatele attraverso uno schiacciapatate senza sbucciarle quando sono ancora calde. Fatele cadere direttamente sulla spianatoia, unite 200 grammi di farina, l’uovo e una presa di sale. Impastate rapidamente gli ingredienti. Prelevate dei pezzi di pasta da circa 50 grammi l’uno e arrotolateli sulla spianatoia infarinata in modo da ottenere cordoncini del diametro di circa 2 centimetri.
Tagliate dei pezzetti di 2 centimetri circa e passateli sui rebbi di una forchetta. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata in leggera ebollizione, scolateli con un mestolo forato appena vengono a galla e disponeteli nei piatti dove avrete steso un letto di crema di lattuga.
I garganelli con asparagi e prosciutto crudo sono un primo perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici di primavera. Una ricetta facile e veloce da preparare che stupirà i vostri ospiti tanto che vi chiederanno di fare il bis.
La pasta con tonno in bianco, profumata di menta e limone, è un primo piatto gustoso e veloce. Una perfetta idea per il pranzo e la cena di tutti i giorni.
Lessate le penne in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatele al dente e conservate un mestolino di acqua di cottura. Trasferite la pasta nella padella dello sgombro, versatevi l’acqua tenuta da parte e fate insaporire la preparazione a...
Gli gnocchi di semolino sono un primo piatto adatto ai pasti dei più piccoli: morbidi e saporiti. In questa ricetta l'impasto viene realizzato con l'aggiunta di bietole, in modo da arricchirlo con le qualità di un sano ortaggio. Per favorire il...
Per preparare queste gustose lasagne verdi con ragù vegetariano iniziate pulendo i carciofi, tagliateli a spicchi e immergeteli in acqua e succo di limone (in questo modo non si anneriranno). Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti....
Frullate la mollica di pane senza polverizzarla e saltatela in padella con 2 cucchiai di olio per pochi minuti fino a ottenere delle briciole dorate. Pulite le sarde e asciugatele. Lavate le arance, grattate la scorza di una e spremetela. Pelate al...