I garganelli con asparagi e prosciutto crudo sono un primo perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici di primavera. Una ricetta facile e veloce da preparare che stupirà i vostri ospiti tanto che vi chiederanno di fare il bis.
Scolate le patate, schiacciatele attraverso uno schiacciapatate senza sbucciarle quando sono ancora calde. Fatele cadere direttamente sulla spianatoia, unite 200 grammi di farina, l’uovo e una presa di sale. Impastate rapidamente gli ingredienti. Prelevate dei pezzi di pasta da circa 50 grammi l’uno e arrotolateli sulla spianatoia infarinata in modo da ottenere cordoncini del diametro di circa 2 centimetri.
Tagliate dei pezzetti di 2 centimetri circa e passateli sui rebbi di una forchetta. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata in leggera ebollizione, scolateli con un mestolo forato appena vengono a galla e disponeteli nei piatti dove avrete steso un letto di crema di lattuga.