Lessate i piselli in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti. Mondate i cipollotti eliminando eventuali foglie esterne rovinate o ingiallite, lavateli e tagliateli a rondelle. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella e fatevi rosolare i...
Lessate i piselli in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti. Mondate i cipollotti eliminando eventuali foglie esterne rovinate o ingiallite, lavateli e tagliateli a rondelle. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella e fatevi rosolare i...
Sciogliete il burro in un padellino, unite il pangrattato e tostatelo per 2-3 minuti. Versate la farina a fontana sulla spianatoia, rompete al centro l’uovo, versate l’olio e 1,2 decilitri di acqua tiepida e lavorate gli ingredienti fino a ottenere...
Riunite in una casseruola i lamponi con 80 grammi di zucchero, 2 decilitri di acqua e il succo di limone. Cuoceteli per 4-5 minuti, frullateli e passateli attraverso un colino per eliminare i semini.
Lavate le fragole, asciugatele e tenetene da parte metà. Private le altre del picciolo e tagliatele a pezzi. Lavorate il gelato con una spatola per ammorbidirlo. Montate la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo. Distribuite uno strato di meringhe...
Tritate finemente il cioccolato fondente, trasferitelo in una ciotola resistente al calore, ponetelo sopra una casseruola con poca acqua in leggera ebollizione e scioglietelo mescolando di tanto in tanto. Sbriciolate i biscotti con le mani.
Sbucciate le banane e tagliatene ognuna in quattro spicchi nel senso della lunghezza. Disponeteli in un piatto, bagnateli con succo di limone e lasciate riposare per 5 minuti. Sciogliete il burro in uno stampo, unite lo zucchero e cuocetelo...
Riunite in una terrina 250 grammi di farina con il lievito setacciato attraverso un colino, il miele e 100 grammi di olio. Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta e, mescolando, aggiungetele agli ingredienti preparati in...
Riunite le mandorle nel mixer e tritatele finemente. Unite 2 decilitri di acqua fredda e continuate frullare unendo man mano 1 decilitro di acqua alla volta, fino ad arrivare a mezzo litro.
Portate il latte al limite dell’ebollizione con una bacca di vaniglia incisa per il lungo, spegnete e lasciate in infusione per 20 minuti a pentola coperta. Eliminate la vaniglia.
Tritate finemente il cioccolato, tagliate il burro a dadini e scioglietelo in un pentolino dal fondo spesso, su fiamma bassissima. Levate il pentolino dal fuoco, unite il cioccolato e mescolate fino a che si è sciolto.
Riunite nel mixer la farina con lo zucchero, un pizzico di sale, l’olio, i tuorli e frullate fino alla formazione di un composto a briciole. Con l’apparecchio in movimento unite due-tre cucchiai di acqua e, nel momento in cui si forma una palla di...
Scaldate il latte in una casseruola fino al limite dell’ebollizione, tagliate il pane secco a pezzetti, trasferitelo in una ciotola e versateci sopra il latte caldo. Lasciatelo riposare per 2 ore coperto fino a che risulta completamente...