OK
TAG:

Crema di mandorle con frutti di bosco


preparazione  10 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 20 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
INGREDIENTI
  • 200 g di mandorle pelate
  • 200 g di miele di acacia
  • 100 g di amido di mais
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 vaschetta di frutti di bosco misti
  • sale
PROCEDIMENTO
Riunite le mandorle nel mixer e tritatele finemente. Unite 2 decilitri di acqua fredda e continuate frullare unendo man mano 1 decilitro di acqua alla volta, fino ad arrivare a mezzo litro.


Versate il latte di mandorle ottenuto in una casseruola (tranne 2 decilitri), aggiungete il miele, la bacca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza, un pizzico di sale e portate a ebollizione mescolando spesso.




Diluite l’amido di mais con il latte di mandorle tenuto da parte e versate il composto nel latte di mandorle in cottura, mescolando contemporaneamente con una frusta. Cuocete la crema su fiamma bassa per 3-4 minuti fino a che si addensa e inizia a sobbollire, spegnete e versatela in una ciotola. Copritela con un foglio di pellicola messo a contatto con la crema e lasciatela raffreddare. Servite la crema in coppette con i frutti di bosco o altra frutta a piacere.



SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA DI MANDORLE CON FRUTTI DI BOSCO"

ATTREZZI
mixer, casseruola, frusta, coltellino, dosatore per liquidi
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Ottima anche per farcire

Se la crema presenta dei grumi dopo che si è raffreddata, frullatela per qualche secondo con un mixer a immersione e tornerà liscia e vellutata. Potete utilizzarla anche per farcire torte e dolci e aromatizzarla con scorza di agrumi


CONDIVIDI
COMMENTA
#