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Salame di cioccolato


preparazione  20 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 5 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
INGREDIENTI
  • 300 g di biscotti secchi
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 120 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 2 uova biologiche o da allevamento a terra
  • zucchero a velo


Potete arricchire il salame di cioccolato con canditi, frutta secca spezzettata o frutta disidratata o usare solo nocciole e mescolare metà cioccolato fondente e metà cioccolato gianduia. Se decidete di usare cioccolato al latte, utilizzate solo 20 grammi di zucchero nell’impasto per evitare che diventi troppo dolce.

Come preparare: Salame di cioccolato

1

Tritate finemente il cioccolato fondente, trasferitelo in una ciotola resistente al calore, ponetelo sopra una casseruola con poca acqua in leggera ebollizione e scioglietelo mescolando di tanto in tanto. Sbriciolate i biscotti con le mani.



2

Lavorate il burro molto morbido con una spatola, unite lo zucchero e le uova. Amalgamate gli ingredienti, aggiungete il cioccolato ormai tiepido e mescolate.



Preparazione Salame di cioccolato - Fase 3
Preparazione Salame di cioccolato - Fase 3
3

Unite i biscotti e lavorate il composto fino a ottenere un impasto omogeneo. Versatelo su un foglio di carta da forno, dategli la forma di un salame, avvolgetelo in un foglio di carta da forno pulito e fatelo riposare in frigo per 6-8 ore. Passatelo nello zucchero a velo e servitelo tagliato a fette in sbieco.

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ATTREZZI
casseruola, ciotola, spatola
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
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