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Torta al cioccolato con confettura di lamponi
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
Torta al cioccolato con confettura di lamponi
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 100 g di farina
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di marmellata di lamponi senza zucchero aggiunto
  • 3 uova
  • 50 g di burro
  • sale
INGREDIENTI
  • 100 g di farina
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di marmellata di lamponi senza zucchero aggiunto
  • 3 uova
  • 50 g di burro
  • sale
PROCEDIMENTO
Tritate finemente il cioccolato, tagliate il burro a dadini e scioglietelo in un pentolino dal fondo spesso, su fiamma bassissima. Levate il pentolino dal fuoco, unite il cioccolato e mescolate fino a che si è sciolto. 


Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montatele con una frusta. Unite un pizzico di sale e la farina setacciata e continuate a mescolare, aggiungendo la crema al cioccolato fino ad amalgamare. Lavorate il composto per 5-6 minuti, versatelo nello stampo rivestito con carta da forno e cuocete la torta in forno preriscaldato a 160° percirca 25 minuti.


Levate la torta dal forno, lasciatela intiepidire, toglietela dallo stampo e, una volta fredda, tagliatela a metà. Farcitelacon la marmellata di lamponi, ricomponete il dolce e servitedecorando con lamponi freschi.

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ATTREZZI
pentolino dal fondo spesso, cucchiaio di legno, stampo da torta di 20 centimetri di diametro, frusta a mano, ciotola, coltello seghettato
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Trucco da pasticciere

Potete rifinire la torta, senza farcirla, con cacao amaro spolverizzato in superficie e decorarla con lamponi freschi. È importante aggiungere il cioccolato tritato al burro fuori dal fuoco, in quanto tende a bruciare subito a contatto con un calore troppo forte, trasformandosi in una massa dura e inutilizzabile. Un piccolo trucco utilissimo da tenere a mente.


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