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Torta al cioccolato con confettura di lamponi
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 
PORZIONI
6-8 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO
SI

 

 
Torta al cioccolato con confettura di lamponi
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 
PORZIONI
6-8 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO
SI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 100 g di farina
• 100 g di cioccolato fondente
• 150 g di zucchero
• 200 g di marmellata di lamponi senza zucchero aggiunto
• 3 uova
• 50 g di burro
• sale
INGREDIENTI
• 100 g di farina
• 100 g di cioccolato fondente
• 150 g di zucchero
• 200 g di marmellata di lamponi senza zucchero aggiunto
• 3 uova
• 50 g di burro
• sale
PROCEDIMENTO
Tritate finemente il cioccolato, tagliate il burro a dadini e scioglietelo in un pentolino dal fondo spesso, su fiamma bassissima. Levate il pentolino dal fuoco, unite il cioccolato e mescolate fino a che si è sciolto. 


Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montatele con una frusta. Unite un pizzico di sale e la farina setacciata e continuate a mescolare, aggiungendo la crema al cioccolato fino ad amalgamare. Lavorate il composto per 5-6 minuti, versatelo nello stampo rivestito con carta da forno e cuocete la torta in forno preriscaldato a 160° percirca 25 minuti.


Levate la torta dal forno, lasciatela intiepidire, toglietela dallo stampo e, una volta fredda, tagliatela a metà. Farcitelacon la marmellata di lamponi, ricomponete il dolce e servitedecorando con lamponi freschi.

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ATTREZZI
pentolino dal fondo spesso, cucchiaio di legno, stampo da torta di 20 centimetri di diametro, frusta a mano, ciotola, coltello seghettato
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Trucco da pasticciere

Potete rifinire la torta, senza farcirla, con cacao amaro spolverizzato in superficie e decorarla con lamponi freschi. È importante aggiungere il cioccolato tritato al burro fuori dal fuoco, in quanto tende a bruciare subito a contatto con un calore troppo forte, trasformandosi in una massa dura e inutilizzabile. Un piccolo trucco utilissimo da tenere a mente.


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