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Cous cous con ceci e verdurine colorate
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 
POSSIBILITA' FRIGO
SI
POSSIBILITA' FREEZER
SI

 

 
Cous cous con ceci e verdurine colorate
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di cous cous precotto
• 240 g di ceci lessati e scolati
• 1 costa di sedano tenera
• 1 piccola cipolla
• 2 carote
• 4 pomodori ramati
• 1 cucchiaio
• di concentrato di pomodoro
• olio extravergine di oliva
• 1 foglia di alloro
brodo vegetale
• sale
INGREDIENTI
• 250 g di cous cous precotto
• 240 g di ceci lessati e scolati
• 1 costa di sedano tenera
• 1 piccola cipolla
• 2 carote
• 4 pomodori ramati
• 1 cucchiaio
• di concentrato di pomodoro
• olio extravergine di oliva
• 1 foglia di alloro
brodo vegetale
• sale

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, spelate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle sottili, lavate e tagliate a rondelle anche il sedano, scottate i pomodori in acqua bollente per 1 minuto, scolateli, tagliateli in quattro, spelateli, privateli dei semi e tritateli grossolanamente.


Scaldate 4 cucchiai d’olio in una casseruola e fatevi cuocere dolcemente la cipolla, unite le carote con la foglia di alloro, bagnate con un mestolo di brodo vegetale e fate cuocere per circa 10 minuti. Unite il sedano e, dopo un paio di minuti, i ceci, i pomodori e il concentrato diluito in poca acqua calda. Mescolate, regolate di sale e fate cuocere ancora qualche minuto.


Trasferite il cous cous in una tazza e misurate lo stesso volume in acqua. Versate il cuscus in una grossa ciotola e portate a ebollizione l’acqua. Condite il cous cous con un giro d’olio e un cucchiaino colmo di sale, bagnatelo con l’acqua bollente e mescolate bene. Lasciate riposare un istante e mescolate ancora per 5-6 volte a distanza di un minuto fino a che il cous cous si sarà gonfiato assorbendo tutta l’acqua. Togliete le verdure dal fuoco, eliminate l’alloro e servitele insieme al cous cous.



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ATTREZZI
coltello, tagliere, pelapatate, cucchiaio di legno, casseruola, mestolo, tazza, ciotola, pentolino, cucchiaino
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d'Argento, Verdure che passione!"
 
Per saperne di più
PORZIONI FACILI PER GRANDI E PICCINI
Per preparare il cuscus potete fare a meno della bilancia. Calcolate mezzo bicchiere per un bambino e uno a testa per mamma e papà. Inumiditelo poi con lo stesso volume d’acqua bollente e il gioco è fatto. Se vi piace, potete servire il cuscus con le verdure calde e dello yogurt bianco fresco da usare come salsa.


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