OK
#

Cous cous con ceci e verdurine colorate
#


preparazione  30 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
Cous cous con ceci e verdurine colorate
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 250 g di cous cous precotto
  • 240 g di ceci lessati e scolati
  • 1 costa di sedano tenera
  • 1 piccola cipolla
  • 2 carote
  • 4 pomodori ramati
  • 1 cucchiaio
  • di concentrato di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • 1 foglia di alloro
  • brodo vegetale
  • sale
INGREDIENTI
  • 250 g di cous cous precotto
  • 240 g di ceci lessati e scolati
  • 1 costa di sedano tenera
  • 1 piccola cipolla
  • 2 carote
  • 4 pomodori ramati
  • 1 cucchiaio
  • di concentrato di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • 1 foglia di alloro
  • brodo vegetale
  • sale

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, spelate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle sottili, lavate e tagliate a rondelle anche il sedano, scottate i pomodori in acqua bollente per 1 minuto, scolateli, tagliateli in quattro, spelateli, privateli dei semi e tritateli grossolanamente.


Scaldate 4 cucchiai d’olio in una casseruola e fatevi cuocere dolcemente la cipolla, unite le carote con la foglia di alloro, bagnate con un mestolo di brodo vegetale e fate cuocere per circa 10 minuti. Unite il sedano e, dopo un paio di minuti, i ceci, i pomodori e il concentrato diluito in poca acqua calda. Mescolate, regolate di sale e fate cuocere ancora qualche minuto.


Trasferite il cous cous in una tazza e misurate lo stesso volume in acqua. Versate il cuscus in una grossa ciotola e portate a ebollizione l’acqua. Condite il cous cous con un giro d’olio e un cucchiaino colmo di sale, bagnatelo con l’acqua bollente e mescolate bene. Lasciate riposare un istante e mescolate ancora per 5-6 volte a distanza di un minuto fino a che il cous cous si sarà gonfiato assorbendo tutta l’acqua. Togliete le verdure dal fuoco, eliminate l’alloro e servitele insieme al cous cous.



SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COUS COUS CON CECI E VERDURINE COLORATE"

ATTREZZI
coltello, tagliere, pelapatate, cucchiaio di legno, casseruola, mestolo, tazza, ciotola, pentolino, cucchiaino
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d'Argento, Verdure che passione!"
 
Per saperne di più
PORZIONI FACILI PER GRANDI E PICCINI
Per preparare il cuscus potete fare a meno della bilancia. Calcolate mezzo bicchiere per un bambino e uno a testa per mamma e papà. Inumiditelo poi con lo stesso volume d’acqua bollente e il gioco è fatto. Se vi piace, potete servire il cuscus con le verdure calde e dello yogurt bianco fresco da usare come salsa.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#