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Frittatine al forno con piselli, ricotta e provola affumicata


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Sfiziose frittatine per i piccoli ma anche per i loro genitori. I piselli ​vengono raccolti in primavera e al mercato sono da preferire baccelli freschi, brillanti e muniti di picciolo, che resistono alla pressione del dito e contengono almeno 5 grani! Sani e ipocalorici in questa ricetta arricchiscono, con provola e ricotta, una golosa frittata.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 25 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
INGREDIENTI
  • 4 uova
  • 250 g di piselli freschi sgranati
  • 80 g di ricotta
  • 50 g di provola affumicata
  • 2 cucchiai di erbe miste tritate
  • 2 cucchiai di latte
  • sale

Come preparare: Frittatine al forno con piselli, ricotta e provola affumicata

Preparazione Frittatine al forno con piselli, ricotta e provola affumicata - Fase 1
1

Lessate i piselli in acqua bollente salata per 5 minuti, scolateli e versateli in una ciotola con acqua e ghiaccio.Sgusciate le uova in una ciotola, unite il latte, la ricotta, le erbe aromatiche e un pizzico di sale e mescolate con i rebbi di una forchetta, senza sbattere troppo.

Preparazione Frittatine al forno con piselli, ricotta e provola affumicata - Fase 2
2

Aggiungete i piselli sgocciolati e la provola tagliata a cubetti, mescolate e suddividete il composto preparato in 4 stampini da 12 centimetri di diametro foderati con carta da forno bagnata e strizzata.

Cuocete le frittatine in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti, finché saranno gonfie e leggermente dorate. Sfornatele, estraetele dagli stampi e servitele tiepide o fredde.

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NOTA
Per preparare questa ricetta, potete anche utilizzare un unico grande stampo rotondo di circa 24 centimetri di diametro oppure una teglia rettangolare di 20x30 centimetri e tagliare la frittata a spicchi o a dadini. Ideali per un picnic o una festa a buffet, le frittate possono essere decorate con fettine di pomodoro fresco o essere accompagnate da un’insalata mista di stagione.


ATTREZZI
pentola, ciotola, colino, stampini da 12 cm, carta da forno
 
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