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Quadrotti di pane e cioccolato
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preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
Quadrotti di pane e cioccolato
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 litro di latte
  • 250 g di pane raffermo
  • 100 g di zucchero di canna
  • 30 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 limone biologico
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 30 g di uvetta
  • 30 g di pinoli
  • zucchero a velo
INGREDIENTI
  • 1 litro di latte
  • 250 g di pane raffermo
  • 100 g di zucchero di canna
  • 30 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 limone biologico
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 30 g di uvetta
  • 30 g di pinoli
  • zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Scaldate il latte in una casseruola fino al limite dell’ebollizione, tagliate il pane secco a pezzetti, trasferitelo in una ciotola e versateci sopra il latte caldo. Lasciatelo riposare per 2 ore coperto fino a che risulta completamente morbido. Nel frattempo mettete a mollo l’uvetta in acqua calda.


Sciogliete il burro a fiamma bassissima, versatelo sul composto di pane e unite lo zucchero, l’uovo sbattuto, l’uvetta scolata e strizzata e la scorza di limone grattugiata.


Amalgamate con cura gli ingredienti e trasferiteli in una teglia quadrata o rettangolare rivestita con carta da forno in modo da ottenere uno spessore di circa un centimetro. Cospargete l’impasto con il burro a fiocchetti e i pinoli e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti. Servite la torta tiepida o fredda, tagliata a quadrotti e spolverizzata con zucchero a velo.

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ATTREZZI
casseruola, ciotole, teglia, cucchiaio di legno
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Più stuzzicante con un pizzico di spezie

A piacere potete personalizzare la ricetta aggiungendo spezie, pezzetti di frutta o frutta secca tritata grossolanamente. Mettendo i pinoli a mollo in acqua fredda per 10 minuti prima dell’uso eviterete che si brucino troppo durante la cottura.


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