OK
#

Ciambella all’arancia per bambini
#


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 5-6 PORZIONI
Ciambella all’arancia per bambini
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 5-6 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 270 g di farina tipo “2”
  • 150 g di miele di acacia
  • 110 g di olio di riso
  • 3 uova
  • 2 arance biologiche o non trattate
  • 1 albume
  • 180 g di zucchero a velo
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • colorante alimentare
  • cacao in polvere
  • sale
INGREDIENTI
  • 270 g di farina tipo “2”
  • 150 g di miele di acacia
  • 110 g di olio di riso
  • 3 uova
  • 2 arance biologiche o non trattate
  • 1 albume
  • 180 g di zucchero a velo
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • colorante alimentare
  • cacao in polvere
  • sale


Trovate in vendita la farina tipo "2" nei negozi di alimentazione naturale. È una farina meno raffinata di quella bianca e più vicina all'integrale per i nutrienti contenuti.



Come preparare: Ciambella all’arancia per bambini
1

Riunite in una terrina 250 grammi di farina con il lievito setacciato attraverso un colino, il miele e 100 grammi di olio. Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta e, mescolando, aggiungetele agli ingredienti preparati in precedenza.



Come preparare: Ciambella all’arancia per bambini
1

Riunite in una terrina 250 grammi di farina con il lievito setacciato attraverso un colino, il miele e 100 grammi di olio. Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta e, mescolando, aggiungetele agli ingredienti preparati in precedenza.



2

Lavate e asciugate le arance, grattugiatene la scorza e spremetene il succo. Unite entrambi al composto di uova e farina e mescolate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Preparazione Ciambella all’arancia per bambini - Fase 2
Come preparare: Ciambella all’arancia per bambini
2

Lavate e asciugate le arance, grattugiatene la scorza e spremetene il succo. Unite entrambi al composto di uova e farina e mescolate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

3

Versate l’impasto in uno stampo a ciambella unto di olio e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Lasciate riposare la ciambella per 5 minuti, sformatela e fatela raffreddare su una gratella da pasticceria. Nel frattempo sbattete con una forchetta l’albume con lo zucchero a velo e colorate la glassa con poche gocce di colorante alimentare. Colatela sulla ciambella e aspettate che asciughi per spolverizzare con cacao e posizionare le decorazioni.

Come preparare: Ciambella all’arancia per bambini
3

Versate l’impasto in uno stampo a ciambella unto di olio e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Lasciate riposare la ciambella per 5 minuti, sformatela e fatela raffreddare su una gratella da pasticceria. Nel frattempo sbattete con una forchetta l’albume con lo zucchero a velo e colorate la glassa con poche gocce di colorante alimentare. Colatela sulla ciambella e aspettate che asciughi per spolverizzare con cacao e posizionare le decorazioni.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIAMBELLA ALL’ARANCIA PER BAMBINI"

ATTREZZI
terrina, ciotola, spatola, stampo a ciambella di 22 centimetri, grattugia, spremiagrumi, colino, gratella da pasticceria, forchetta
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#