Laviamo il radicchio, lo spuntiamo alla base e dividiamo ogni cespo in quarti o più in modo da ottenere dei ciuffi non troppo voluminosi.
Laviamo il radicchio, lo spuntiamo alla base e dividiamo ogni cespo in quarti o più in modo da ottenere dei ciuffi non troppo voluminosi.
Prepara il ripieno: monda il radicchio, affettalo a listarelle e fallo stufare in una padella con un filo d’olio, sfumandolo con l’aceto ai lamponi poco dopo l’inizio della cottura. Fai raffreddare e nel frattempo taglia lo speck a listarelle....
Stendete le fette di carne in una teglia rivestita con carta da forno, conditele con una presa di sale, tre cucchiai di olio, il succo di mezzo limone e le foglie di timo e rosmarino tritate.
Quando frequentavo la scuola alberghiera, parliamo di 15 anni fa almeno, avevo un'insegnante di cucina che si divertiva a prenderci in giro e a farci credere le cose più assurde.Noi da bravi studentelli pendevamo dalle sue labbra, se lei ci...
Protagonista di questa ricetta un prodotto della tradizione veneta, il “fiore d’inverno”, ovvero il Radicchio Rosso di Treviso IGP tardivo. Insieme a lui, indiscusso protagonista, il parmigiano e le noci.
Tagliate il radicchio a striscioline di mezzo centimetro, lavatele e asciugatele in un telo da cucina. In un tegame scaldate a fuoco dolce due cucchiai d’olio e lasciatevi appassire il radicchio, salate con parsimonia, tenete da parte. Fate la...
Lasciate l’orzo in ammollo in una ciotola d’acqua fredda per un’ora. Nel frattempo, in una casseruola lasciate fondere una noce di burro con un filo d’olio, insaporitevi la cipolla tritata e, quando è diventata...
Mondate il radicchio, tenete le foglie più tenere e raccoglietele in un’insalatiera. In una padella mettete la pancetta tagliata a cubetti e, a fuoco molto basso, fatele trasudare tutto il grasso, aumentate la fi amma e mescolando fatela...
Pulite la zucca togliendo la buccia e i filamenti, tagliatela a bastoncini. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e fatevi appassire la cipolla tritata. Aggiungete la zucca, lasciatela dorare in modo uniforme, bagnatela con un mestolino d’acqua...
Tagliate sedano, carota e cipolla a julienne. In una casseruola scaldate per due minuti un cucchiaio d’olio con i grani di pepe, i grani di ginepro e l’alloro, quindi aggiungete le verdure a julienne. Mescolate e cuocete per cinque minuti o fino a...
In un tegame lasciate fondere metà burro, fatevi appassire la cipolla tagliata a fettine sottili e aggiungete il radicchio. Dopo cinque minuti unite il riso, mescolate, fatelo colorire, versate il succo del pompelmo e lasciate evaporare. Portate a...
Lasciate i fagioli a bagno nell’acqua fredda per una notte, eliminate quelli venuti a galla. Mettete i fagioli in una pentola con la carota, la cipolla, la costa di sedano, la foglia di alloro e abbondante acqua. Lessateli per circa 2 ore, salateli...