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Carpaccio marinato con radicchio


preparazione  10 min
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PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 10 MIN
PORZIONI 3 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di carpaccio di vitellone
  • 1/2 limone
  • 2 rametti di timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • 2 piccoli cespi di radicchio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
PROCEDIMENTO
Stendete le fette di carne in una teglia rivestita con carta da forno, conditele con una presa di sale, tre cucchiai di olio, il succo di mezzo limone e le foglie di timo e rosmarino tritate.

 

Lasciate riposare la carne per 10 minuti e nel frattempo mondate e tagliate il radicchio a striscioline sottili, lavatelo e asciugatelo.

 

Scaldate il grill del forno, ponete la teglia a circa 20 centimetri e cuocete la carne per 3-4 minuti. Servitelo caldo con sopra il radicchio condito con olio e sale e cosparso con il parmigiano tagliato a scagliette. 

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ATTREZZI
teglia, carta da forno, coltello, tagliere
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Cotto a strati nel forno

Se possedete tre piatti da forno resistenti al calore create degli strati alternando la carne marinata con il radicchio e il parmigiano grattugiato. Passate poi il tutto in forno preriscaldato a 230° per 5-6 minuti e servite. In genere i ragazzini apprezzano molto la carne a fette sottili cotta in modo semplice. E il parmigiano aiuta a mitigare il gusto amarognolo del radicchio non sempre apprezzato.


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