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Radicchio di chioggia in carpione


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 20 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGO
RIPOSO 2H
CALORIE 54 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 3 o 4 piccoli cespi di radicchio di Chioggia
  • 2 coste di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla bionda grande
  • 1 foglia di alloro
  • 15 grani di pepe nero
  • 5 grani di ginepro
  • 1/2 bicchiere di aceto bianco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
Tagliate sedano, carota e cipolla a julienne. In una casseruola scaldate per due minuti un cucchiaio d’olio con i grani di pepe, i grani di ginepro e l’alloro, quindi aggiungete le verdure a julienne. Mescolate e cuocete per cinque minuti o fino a quando le verdure risultano tenere. Salate, aggiungete il radicchio tagliato a quarti, l’aceto, il vino, coprite e cuocete per dieci minuti. Disponete il radicchio con le verdure in una pirofila, coprite con pellicola e mettete in frigorifero una o due ore. Servite a piacere con pane integrale tostato.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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