OK
...

Radicchio e pancetta


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 10 MIN
CALORIE 177 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di radicchio di Castelfranco o insalata non troppo carnosa
  • 200 g di pancetta fresca non salata
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Mondate il radicchio, tenete le foglie più tenere e raccoglietele in un’insalatiera. In una padella mettete la pancetta tagliata a cubetti e, a fuoco molto basso, fatele trasudare tutto il grasso, aumentate la fi amma e mescolando fatela abbrustolire un po’.

Versate la pancetta con il suo condimento sul radicchio, salate e pepate. Mescolate rapidamente per evitare che il grasso, raffreddandosi, si raggrumi anziché distribuirsi uniformemente sulla verdura. Servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RADICCHIO E PANCETTA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

D’inverno, quando prima di Natale si uccide il
maiale e sui campi c’è ancora qualche pianta di radicchio si prepara quest’insalata molto saporita.

CONDIVIDI
COMMENTA
#