OK
...

Tortelli al radicchio e robiola


preparazione  75 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE 1H E 15 MIN
COTTURA 20 MIN
RIPOSO 60 MIN
CALORIE 610 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA PASTA:
  • 300 g di farina
  • 2 uova
  • 250 g di radicchio rosso
  • 1 pizzico di sale.
  • PER IL RIPIENO:
  • 200 gdi robiola
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • vino bianco secco
  • olio
  • sale
  • pepe.
  • PER CONDIRE:
  • 40 g di burro
  • 1 cucchiaio di timo
PROCEDIMENTO
Tagliate il radicchio a striscioline di mezzo centimetro, lavatele e asciugatele in un telo da cucina. In un tegame scaldate a fuoco dolce due cucchiai d’olio e lasciatevi appassire il radicchio, salate con parsimonia, tenete da parte. Fate la pasta: amalgamate la farina con le uova, il radicchio insaporito, due cucchiai di vino, un pizzico di sale. Lavorate il composto per alcuni minuti, fatene una palla e lasciatela riposare un’ora. In una ciotola lavorate la robiola a crema, unite alcuni cucchiai di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e uno di pepe. Tirate la pasta a sfoglia sottile, ricavatene con il tagliapasta tanti dischetti, ponete al centro di ognuno una noce di ripieno, ripiegateli pressando bene i bordi. In un tegamino lasciate fondere lentamente il burro a bagnomaria insieme al cucchiaio di timo e tenete in caldo. Lessate i tortelli in abbondante acqua poco salata a leggero bollore, scolateli al dente e conditeli con il burro fuso. Servite a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTELLI AL RADICCHIO E ROBIOLA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#