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Tortelli al radicchio e robiola
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
1H E 15 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN
TEMPO RIPOSO
60 MIN

 
CALORIE
610 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Tortelli al radicchio e robiola
TEMPO PREPARAZIONE
1H E 15 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN
TEMPO RIPOSO
60 MIN

 
CALORIE
610 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA PASTA:
• 300 g di farina
• 2 uova
• 250 g di radicchio rosso
• 1 pizzico di sale.
PER IL RIPIENO:
• 200 gdi robiola
• 20 g di parmigiano grattugiato
• vino bianco secco
• olio
• sale
• pepe.
PER CONDIRE:
• 40 g di burro
• 1 cucchiaio di timo
INGREDIENTI
PER LA PASTA:
• 300 g di farina
• 2 uova
• 250 g di radicchio rosso
• 1 pizzico di sale.
PER IL RIPIENO:
• 200 gdi robiola
• 20 g di parmigiano grattugiato
• vino bianco secco
• olio
• sale
• pepe.
PER CONDIRE:
• 40 g di burro
• 1 cucchiaio di timo
PROCEDIMENTO
Tagliate il radicchio a striscioline di mezzo centimetro, lavatele e asciugatele in un telo da cucina. In un tegame scaldate a fuoco dolce due cucchiai d’olio e lasciatevi appassire il radicchio, salate con parsimonia, tenete da parte. Fate la pasta: amalgamate la farina con le uova, il radicchio insaporito, due cucchiai di vino, un pizzico di sale. Lavorate il composto per alcuni minuti, fatene una palla e lasciatela riposare un’ora. In una ciotola lavorate la robiola a crema, unite alcuni cucchiai di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e uno di pepe. Tirate la pasta a sfoglia sottile, ricavatene con il tagliapasta tanti dischetti, ponete al centro di ognuno una noce di ripieno, ripiegateli pressando bene i bordi. In un tegamino lasciate fondere lentamente il burro a bagnomaria insieme al cucchiaio di timo e tenete in caldo. Lessate i tortelli in abbondante acqua poco salata a leggero bollore, scolateli al dente e conditeli con il burro fuso. Servite a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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