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Gomiti con zucca e radicchio


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 395 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 320 g di gomiti rigati
  • 1 cespo di radicchio rosso trevisano
  • 300 g di zucca
  • 1 piccola cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Pulite la zucca togliendo la buccia e i filamenti, tagliatela a bastoncini. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e fatevi appassire la cipolla tritata. Aggiungete la zucca, lasciatela dorare in modo uniforme, bagnatela con un mestolino d’acqua tiepida, salate, pepate e cuocete per circa quindici minuti. Unite il radicchio lavato e tagliato a listarelle sottili e poco prezzemolo fresco tritato. Fate cuocere ancora per cinque minuti. Lessate i gomiti rigati in abbondante acqua salata, scolateli piuttosto al dente e conditeli con il sugo. Servite la pasta cosparsa di prezzemolo fresco tritato molto finemente.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
invece del radicchio trevisano usate quello di Chioggia, che ha un gusto gradevolmente più dolce.

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