I funghi ripieni sono una ricetta facile e un modo sfizioso per portare in tavola un antipasto, un contorno o un vero e proprio secondo piatto.
I funghi ripieni sono una ricetta facile e un modo sfizioso per portare in tavola un antipasto, un contorno o un vero e proprio secondo piatto.
I funghi trifolati in padella, semplici e gustosi, profumati d'aglio e prezzemolo sono una ricetta facile da preparare per un contorno leggero e adatto a svariate pietanze.
I funghi cardoncelli gratinati sono la ricetta facile e piuttosto veloce di una pietanza buonissima da gustare come contorno o antipasto.
I finferli in padella sono un delizioso contorno che ben si abbina a secondi piatti a base di carne, uova e polenta.
I porcini fritti sono una ricetta tanto semplice quanto appetitosa e uno dei modi migliori per gustare questi prelibati funghi.
Mettere a bollire l'acqua con sale e olio. Aggiungere la farina mescolando. Far cuocere 40 minuti aggiungendo acqua se necessario...
Pulite i funghi, tagliateli a fettine dello spessore di due centimetri, lasciatele insaporire in un piatto fondo con abbondante olio e uno spicchio d' aglio schiacciato girandole più volte. Ponetele sulla graticola per pochi minuti, ritiratele,...
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio con l’aglio e quando è dorato aggiungete i funghi tagliati a fettine e lo speck a listarelle. Cuocete a fuoco vivace per dieci minuti, eliminate l’aglio, salate e pepate. Ritirate e fate intiepidire.In una...
Lavate la lattuga e scottate le foglie per qualche istante in acqua bollente, stendetele ad asciugare su un telo. Sciogliete il dado in poca acqua calda, unite un cucchiaio d’olio di soia e uno di sakè. Mettete il condimento in una padella, fatelo...
In una ciotola preparate la citronette emulsionando quattro cucchiai d’olio con il succo di un limone passato al colino e un pizzico di sale, tenete al fresco. Tagliate a listarelle il cicorino che, rispetto alla cicoria normale, è più piccolo e più...
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio intero e la nepitella o il prezzemolo. Quando l’aglio è diventato color oro toglietelo ed eliminate anche il prezzemolo. Aggiungete i funghi tagliati a fettine, salateli con...
In un tegamino lasciate fondere mezza noce di burro con un cucchiaio d’olio, insaporitevi la cipolla tritata, spruzzatela con un po’ d’acqua e cuocete fino a quando diventa trasparente. In un tegame lasciate fondere una noce di burro e insaporitevi...