Giocare con gli ingredienti è facile quando si ha un elemento di base così versatile come i noodles. Approdati sulle nostre tavole grazie alla forte immigrazione asiatica, si sposano con tutto: carni, pesci, verdure, zuppe, spezie......
Giocare con gli ingredienti è facile quando si ha un elemento di base così versatile come i noodles. Approdati sulle nostre tavole grazie alla forte immigrazione asiatica, si sposano con tutto: carni, pesci, verdure, zuppe, spezie......
Il broccolo romanesco, con la perfezione delle sue geometrie e quel canone piramidale che si ripete all’infinito avviluppandosi in magnifiche spirali, è un ortaggio che mi ha sempre affascinata. Quasi dispiace doverlo tagliare per...
È facile farsi prendere la mano dalle crêpes. Basta prepararle nella loro versione base, senza zucchero, per farle diventare in un attimo un piatto dolce o salato, secondo i nostri desideri. Da colazione o merenda ideale anche per i piccoli...
Prima che finisca la stagione delle crocifere, vorrei proporre l'ultima ricettina, la mia preferita, un risotto ricco di magnesio, calcio, fosforo,selenio e vitamine.
Da Kiev a Kiev, questa è l'ultima interpretazione del pollo alla Kiev fatta dal Maestro Marchesi. Niente da dire a proposito. Il pollo alla Kiev, in voga negli anni '60, ha visto interpretazioni di vario genere. La ricetta originale, o...
Preparate le verdure. Tagliate le zucchine a dadini non troppo piccoli. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi le zucchine per sei-sette minuti a fuoco vivo. Aggiungete il sale, il pepe, la maggiorana, versate in una ciotola...
Per prima cosa prepara i pomodorini confit: la migliore qualità che hai a disposizione. Questi sono quelli datterini, che anche d'inverno - giù al nord - hanno qualche reminescenza di sapore.
Preparate il brodo di pesce: spellate l’arzilla, lavatela, tagliatela a pezzi di grandezza media e raccoglieteli in una casseruola insieme a sedano, carota e cipolla tagliuzzati, versate acqua che copra a filo gli ingredienti, salate...
Mondate i broccoletti, divideteli a cimette e lavateli in acqua fredda. Tagliate la pancetta a cubetti, fatela appassire in una padella con due cucchiai d’olio, aggiungete l’aglio e la metà dei broccoletti, mescolate e dopo cinque minuti unite il...
Mescolate le farine, disponetele a fontana, sgusciatevi nel mezzo le uova, unite un pizzico di sale e impastate fino a ottenere una pasta elastica e omogenea. Lasciatela riposare per circa un’ora. Mondate i broccoli e sbollentateli in acqua salata....
Preparate i cavatelli sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, salatela, al centro versate l’olio e acqua quantobasta per ottenere un impasto consistente. Prendendo un pezzetto di pasta alla volta formate alcuni lunghi bastoncini dello...
Ci sarà pure anche vicino a casa tua un mulino vecchio, di quelli che macinano con le mole di pietra. Vai e procurati un po' di farina integrale. Dovrai setacciarla come una volta, traendone la crusca: ma rimarrà abbastanza fibra da...