OK
...

Linguine broccoletti e pancetta


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 560 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 320 g di linguine
  • 120 g di pancetta
  • 600 g di broccoletti
  • aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • formaggio grattugiato
  • brodo
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
Mondate i broccoletti, divideteli a cimette e lavateli in acqua fredda. Tagliate la pancetta a cubetti, fatela appassire in una padella con due cucchiai d’olio, aggiungete l’aglio e la metà dei broccoletti, mescolate e dopo cinque minuti unite il concentrato di pomodoro e del brodo.

Cuocete per dieci minuti, le cimette devono restare croccanti. Lessate la pasta con i restanti broccoletti crudi. Scolate e versate tutto nella padella della salsa, lasciate insaporire, trasferite sul piatto da portata. Cospargete di formaggio grattugiato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LINGUINE BROCCOLETTI E PANCETTA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Fiano d'Avellino
Fiano d'Avellino
Se il bouquet è in un certo senso prototipo del Fiano di Avellino, al palato risulta sorprendentemente teso e succoso, dalla trama sapida, al contempo reattiva e slanciata.
COMMENTA
#