Le tagliatelle al prosciutto crudo sono un primo piatto di pasta fatta in casa che arriva dalla tradizione gastronomica di Bologna e dintorni.
Le tagliatelle al prosciutto crudo sono un primo piatto di pasta fatta in casa che arriva dalla tradizione gastronomica di Bologna e dintorni.
I rigatoni gratinati con formaggio, spinaci e prosciutto crudo sono un gustoso primo piatto di pasta al forno molto semplice da realizzare. Poche facili mosse per una ricetta ideale da condividere in famiglia a pranzo o a cena. Optate per un...
Sfiziosa e veloce da realizzare la ricetta delle linguine con pomodori gialli e prosciutto crudo regala un primo piatto gustoso alla portata di tutti.
In un pentolino rosola lo scalogno tagliato a julienne, poi aggiungi le zucchine tagliate a dadini, aggiungi il sale e copri con acqua.
Lessate il riso e conditelo con il burro e tre cucchiai di formaggio. Lessate il petto di pollo in un litro d’acqua e tritatelo molto finemente con il prosciutto, poi unitelo al riso. Legate il composto con le uova battute e fatene delle palline...
Le fettuccine al prosciutto e funghi sono un primo piatto veloce, che sa di autunno e che può essere preparato con ingredienti comuni a tutte le cucine.
Fate il ragù: in un tegame di coccio raccogliete la cipolla, le verdure e il prosciutto tritati, quattro cucchiai d’olio e, a calore dolce, cuocete 2-3 minuti. Alzate la fi amma, unite la carne tritata e fate rosolare. Spruzzate il...
Stendete le fettine di prosciutto su un vassoio, fatele leggermente congelare in freezer, poi tagliatele a julienne. In un tegame lasciate sciogliere il burro, unite la julienne di prosciutto, fatela ammorbidire, aggiungete i pinoli, spruzzate il...
Fate la pasta: impastate la farina con le uova e un pizzico di sale, lasciate riposare 15 minuti. Preparate il ripieno: insaporite a fuoco vivace la carne con il burro 10 minuti, salatela e trasferitela in una ciotola, lasciatela raffreddare, unite...
In una ciotola lavorate a crema i petit suisse, amalgamatevi i tuorli, il prosciutto a dadini e la panna, regolate sale e pepe. Lessate i taglierini in abbondante acqua salata, scolateli al dente, passateli sul piatto da portata e conditeli con la...