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Tortellini alla bolognese


preparazione  40 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 20 MIN
RIPOSO 15 MIN
CALORIE 451 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA PASTA:
  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • sale
  • PER IL RIPIENO:
  • 80 g di prosciutto crudo
  • 40 g di mortadella
  • 150 g di carne di vitello tritata
  • 1 uovo
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 25 g di burro
  • sale
PROCEDIMENTO
Fate la pasta: impastate la farina con le uova e un pizzico di sale, lasciate riposare 15 minuti. Preparate il ripieno: insaporite a fuoco vivace la carne con il burro 10 minuti, salatela e trasferitela in una ciotola, lasciatela raffreddare, unite parmigiano grattugiato, prosciutto e mortadella tritati. Amalgamate il tutto con l’uovo. Tirate la pasta a sfoglia sottile, sopra disponete file di ripieno a mucchietti intervallati, ritagliate tanti quadratini, piegateli a triangolo e poi nella forma caratteristica. Calcolate venti tortellini a persona. Serviteli in brodo di carne oppure asciutti con salsa di pomodoro.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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