OK

Tortellini alla bolognese

Preparazione
40 min
ricetta
VOTO MEDIO

Condividi
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo di riposo
15 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 15 min
Calorie
451

PROCEDIMENTO

Fate la pasta: impastate la farina con le uova e un pizzico di sale, lasciate riposare 15 minuti. Preparate il ripieno: insaporite a fuoco vivace la carne con il burro 10 minuti, salatela e trasferitela in una ciotola, lasciatela raffreddare, unite parmigiano grattugiato, prosciutto e mortadella tritati. Amalgamate il tutto con l’uovo. Tirate la pasta a sfoglia sottile, sopra disponete file di ripieno a mucchietti intervallati, ritagliate tanti quadratini, piegateli a triangolo e poi nella forma caratteristica. Calcolate venti tortellini a persona. Serviteli in brodo di carne oppure asciutti con salsa di pomodoro.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTELLINI ALLA BOLOGNESE"

RICETTA FACILE

La crema di zucca è un primo piatto dalla consistenza vellutata e dal sapore delicato. Una ricetta vegana facile e ideale da personalizzare con crostini, semi tostati o frutta secca tritata. Buonissima anche tiepida, è perfetta da preparare anche...

RICETTA FACILE

La ciorba turca è una zuppa di lenticchie rosse densa e corposa, buonissima. Una vellutata speziata, senza eccessi, dalla ricetta vegana molto facile e perfetta per consumare le lenticchie in un modo un po' diverso dal solito, ve ne innamorerete!

Condividi