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Pasta panna prosciutto e piselli
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DI SILVIO SALMOIRAGHI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA

 

 

 
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 

 
Pasta panna prosciutto e piselli
ESECUZIONE RICETTA
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TEMPO PREPARAZIONE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 240 g di spaghetti alla chitarra
• 40 g di prosciutto di parma dolce di ottima qualità (tagliato a fette sottili)
• 50 g di latte di bufala
• 20 g di mandorle fresche
• 50 g di piselli sgranati
• 30 g di purea di piselli
• sale qb
• pepe qb
INGREDIENTI
• 240 g di spaghetti alla chitarra
• 40 g di prosciutto di parma dolce di ottima qualità (tagliato a fette sottili)
• 50 g di latte di bufala
• 20 g di mandorle fresche
• 50 g di piselli sgranati
• 30 g di purea di piselli
• sale qb
• pepe qb
PROCEDIMENTO
Preparare una pasta fresca verde con la purea di piselli.
Tagliare gli spaghetti con l’ausilio della chitarra.

Far ridurre il latte di bufala in modo da crearne una salsa.

Sgranare i piselli, sbollentarli per alcuni secondi, raffreddarli in acqua e ghiaccio ed eliminare la pelle; cuocere la pasta in acqua bollente salata e successivamente passarla nella salsa creata con il latte di bufala.

Disporre sul piatto la pasta, passare i piselli nel burro spumeggiante, salarli, peparli e disporli sopra la pasta.
Posizionare sopra una fetta sottilissima di prosciutto crudo tagliata al momento, infine grattugiare delle mandorle fresche sopra la pasta come fosse parmigiano.
 
Foto di Silvio Salmoiraghi

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Ecco allora un'ottima ricetta, a rappresentanza della sua idea di cucina.


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