OK
...

Pasta panna prosciutto e piselli


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
INGREDIENTI
  • 240 g di spaghetti alla chitarra
  • 40 g di prosciutto di parma dolce di ottima qualità (tagliato a fette sottili)
  • 50 g di latte di bufala
  • 20 g di mandorle fresche
  • 50 g di piselli sgranati
  • 30 g di purea di piselli
  • sale qb
  • pepe qb
PROCEDIMENTO
Preparare una pasta fresca verde con la purea di piselli.
Tagliare gli spaghetti con l’ausilio della chitarra.

Far ridurre il latte di bufala in modo da crearne una salsa.

Sgranare i piselli, sbollentarli per alcuni secondi, raffreddarli in acqua e ghiaccio ed eliminare la pelle; cuocere la pasta in acqua bollente salata e successivamente passarla nella salsa creata con il latte di bufala.

Disporre sul piatto la pasta, passare i piselli nel burro spumeggiante, salarli, peparli e disporli sopra la pasta.

Posizionare sopra una fetta sottilissima di prosciutto crudo tagliata al momento, infine grattugiare delle mandorle fresche sopra la pasta come fosse parmigiano.

 

Foto di Silvio Salmoiraghi

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA PANNA PROSCIUTTO E PISELLI"

PER SAPERNE DI PIU'
Abbiamo assaggiato ed amato i piatti di Silvio Salmoiraghi, chef de l'Antica Osteria del Ponte di Cassinetta di Lugagnano e del ristorante L'Acquerello di Fagnano Olona.
Ecco allora un'ottima ricetta, a rappresentanza della sua idea di cucina.


CONDIVIDI
COMMENTA
#