Una versione più saporita e gustosa della ricetta classica dell’insalata russa. La maionese diventa salsa tonnata in questo sfizioso antipasto delle feste.
Una versione più saporita e gustosa della ricetta classica dell’insalata russa. La maionese diventa salsa tonnata in questo sfizioso antipasto delle feste.
L'insalata russa "dolce stil novo" è la nostra interpretazione di un grande classico: è un piatto storico che facciamo da anni, di facile preparazione anche a casa.
Sfogliate i carciofi e tagliateli orizzontalmente a due centimetri circa dalla base per ricavarne, in pratica, delle scodelline. Sbollentate per 2 minuti in acqua pochissimo salata i gamberetti. Sul fondo di ogni carciofo mettete un cucchiaio di...
Preparate la salsa: in una ciotola mescolate la maionese con il succo d’arancia, ketchup, senape, la buccia grattugiata dell’arancia, un pizzico di paprica, sale e pepe.
Immergete la cervella in acqua tiepida per mezz’ora, con un coltellino rimuovete le pellicine e le eventuali tracce di sangue. Tenetela a bagno in acqua fredda. In una casseruola mettete due litri d’acqua, l’aceto, il sedano, la carota, la cipolla e...
Lessate per alcuni minuti gli spinaci in poca acqua salata, scolateli e lasciateli raffreddare. Quindi frullateli con un rametto di dragoncello e un po’ di crescione. Incorporate questa crema alla maionese mescolando in modo che il composto assuma...
Portate a bollore una casseruola d’acqua leggermente salata. Nel frattempo tagliate i gambi alla base del carciofo, eliminate le foglie esterne più dure fermandovi quando appaiono quelle di un colore più chiaro. Adagiate...