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Cervella alla maionese


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 20 MIN
CALORIE 427 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 cervella di vitello
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 4 uova sode
  • 2 acciughe sotto sale
  • 1 tazza di maionese
  • 1/2 bicchiere d’aceto
  • 1 cespo di lattuga
  • sale
PROCEDIMENTO
Immergete la cervella in acqua tiepida per mezz’ora, con un coltellino rimuovete le pellicine e le eventuali tracce di sangue. Tenetela a bagno in acqua fredda. In una casseruola mettete due litri d’acqua, l’aceto, il sedano, la carota, la cipolla e un pizzico di sale. Portate a bollore e lessatevi la cervella per dieci minuti. Sgocciolatela e lasciatela raffreddare. Disponete su un piatto da portata le foglie di lattuga e sopra adagiatevi la cervella tagliata a pezzetti, le uova sode a fettine e i filetti d’acciuga dissalati e diliscati. Coprite con la maionese e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
La fama della cervella di aumentare l’intelligenza si deve al suo contenuto in fosforo, 330 mg in un etto. Questo minerale, presente in tutte le cellule dell’organismo, ha un ruolo importante per produrre energia, per mantenere e riparare denti e ossa e per conservare nervi sani.

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