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Fritto misto
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE
1H E 10 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 30 MIN

 
CALORIE
1245 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Fritto misto
ESECUZIONE RICETTA
IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE
1H E 10 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 30 MIN

 
CALORIE
1245 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
CARNI
• 250 g di animelle
• 250 g di cervella
• 150 g di schienali
• 12 creste di gallo
• 6 fettine di fegato
• 6 fettine di vitello
• 6 crocchette di pollo
• 6 costolettine di agnello.
VERDURE
• 2 zucchine
• 2 melanzane
• 12 fiori di zucca
• 6 fondi di carciofo
• 6 cappelle di funghi porcini
PER LA FRITTURA DOLCE
• 6 rombi di semolino
• 6 amaretti piemontesi
• 6 cremini
INFINE
• 4 uova
• latte
• farina
• pangrattato
noce moscata
• burro
• olio
• sale
INGREDIENTI
CARNI
• 250 g di animelle
• 250 g di cervella
• 150 g di schienali
• 12 creste di gallo
• 6 fettine di fegato
• 6 fettine di vitello
• 6 crocchette di pollo
• 6 costolettine di agnello.
VERDURE
• 2 zucchine
• 2 melanzane
• 12 fiori di zucca
• 6 fondi di carciofo
• 6 cappelle di funghi porcini
PER LA FRITTURA DOLCE
• 6 rombi di semolino
• 6 amaretti piemontesi
• 6 cremini
INFINE
• 4 uova
• latte
• farina
• pangrattato
noce moscata
• burro
• olio
• sale
PROCEDIMENTO
In recipienti separati lasciate immersi per un’ora in acqua fredda gli schienali, la cervella e le animelle, sgocciolateli, liberateli dalla membrana, poi sbollentateli per cinque minuti, sgocciolateli. Tagliate a pezzetti gli schienali, a fettine di un centimetro le animelle e la cervella. Infarinateli, passateli nell’uovo e nel pangrattato.

Sbollentate le creste di gallo, spellatele, infarinatele, passatele nell’uovo, impanatele.

In una padella scaldate un decilitro d’olio e una noce di burro, friggetevi separatamente tutte le carni, sgocciolatele su carta assorbente, salate. Preparate e friggete le crocchette di pollo e le costolette d’agnello. Preparate le verdure: tagliate a fettine le zucchine e le melanzane, a spicchi i carciofi , infarinate, passate nell’uovo, impanate e friggete.

Preparate i fi ori di zucca e i funghi: infarinate leggermente i fiori e passateli nell’uovo sbattuto cui avete aggiunto un pizzico di noce moscata e friggeteli in olio ben caldo; impanate le cappelle dei porcini e friggetele sempre in olio ben caldo. Altro: gli amaretti, i cremini e il semolino si possono acquistare pronti da friggere.

Disponete questo gran fritto misto sul piatto da portata secondo il vostro gusto.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
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