OK

Fritto misto
#


preparazione  70 min
ricetta  impegnativa
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE 1H E 10 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 30 MIN
CALORIE 1245 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Fritto misto
ESECUZIONE RICETTA IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE 1H E 10 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 30 MIN
CALORIE 1245 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • CARNI
  • 250 g di animelle
  • 250 g di cervella
  • 150 g di schienali
  • 12 creste di gallo
  • 6 fettine di fegato
  • 6 fettine di vitello
  • 6 crocchette di pollo
  • 6 costolettine di agnello.
  • VERDURE
  • 2 zucchine
  • 2 melanzane
  • 12 fiori di zucca
  • 6 fondi di carciofo
  • 6 cappelle di funghi porcini
  • PER LA FRITTURA DOLCE
  • 6 rombi di semolino
  • 6 amaretti piemontesi
  • 6 cremini
  • INFINE
  • 4 uova
  • latte
  • farina
  • pangrattato
  • noce moscata
  • burro
  • olio
  • sale
INGREDIENTI
  • CARNI
  • 250 g di animelle
  • 250 g di cervella
  • 150 g di schienali
  • 12 creste di gallo
  • 6 fettine di fegato
  • 6 fettine di vitello
  • 6 crocchette di pollo
  • 6 costolettine di agnello.
  • VERDURE
  • 2 zucchine
  • 2 melanzane
  • 12 fiori di zucca
  • 6 fondi di carciofo
  • 6 cappelle di funghi porcini
  • PER LA FRITTURA DOLCE
  • 6 rombi di semolino
  • 6 amaretti piemontesi
  • 6 cremini
  • INFINE
  • 4 uova
  • latte
  • farina
  • pangrattato
  • noce moscata
  • burro
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
In recipienti separati lasciate immersi per un’ora in acqua fredda gli schienali, la cervella e le animelle, sgocciolateli, liberateli dalla membrana, poi sbollentateli per cinque minuti, sgocciolateli. Tagliate a pezzetti gli schienali, a fettine di un centimetro le animelle e la cervella. Infarinateli, passateli nell’uovo e nel pangrattato.

Sbollentate le creste di gallo, spellatele, infarinatele, passatele nell’uovo, impanatele.

In una padella scaldate un decilitro d’olio e una noce di burro, friggetevi separatamente tutte le carni, sgocciolatele su carta assorbente, salate. Preparate e friggete le crocchette di pollo e le costolette d’agnello. Preparate le verdure: tagliate a fettine le zucchine e le melanzane, a spicchi i carciofi , infarinate, passate nell’uovo, impanate e friggete.

Preparate i fi ori di zucca e i funghi: infarinate leggermente i fiori e passateli nell’uovo sbattuto cui avete aggiunto un pizzico di noce moscata e friggeteli in olio ben caldo; impanate le cappelle dei porcini e friggetele sempre in olio ben caldo. Altro: gli amaretti, i cremini e il semolino si possono acquistare pronti da friggere.

Disponete questo gran fritto misto sul piatto da portata secondo il vostro gusto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRITTO MISTO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Grignolino d'Asti
Colore rosso rubino scarico, leggero, giocato su alcune trasparenze e riflessi particolari. Al naso è un vino giocato su leggerezza, eleganza e lievità: fiori, viola leggera e geranio, sentori verdi di erba e fiori, frutta. In bocca è invece più "aggressivo", merito dell’acidità decisa, di tannini verdi e di un profilo alcolico importante. Buona persistenza, chiude con note amarognole e verdi,...
Il mio Malvasia
La Malvasia Aromatica di Candia, proveniente da Creta, è arrivata a noi già da diversi secoli; è uno fra i vitigni più antichi e più aromatici al mondo. Fino a 30/50 anni fa veniva vinificato solo in dolce o amabile; oggi si è riscontrato che anche in secco dà ottimi risultati. Di colore giallo paglierino, molto profumato e con l’inconfondibile retrogusto amarognolo, è un vino molto potente, sia...
COMMENTA
#