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Finanziera


preparazione  60 min
ricetta  impegnativa
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA IMPEGNATIVA
PREPARAZIONE 60 MIN
COTTURA 1H E 30 MIN
CALORIE 494 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 12 creste di gallo
  • 300 g di carne tritata di manzo
  • 200 g di animelle di vitello
  • 200 g di filone di vitello
  • 2 granelle di vitello
  • 1 cervella di vitello
  • 60 g di parmigiano reggiano
  • 2 uova
  • 100 g di funghi porcini sott’olio
  • 1/2 bicchiere di Marsala
  • 2 cucchiai di aceto
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/2 cipolla
  • burro
  • farina
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
Lessate in acqua salata per circa 30 minuti le creste di gallo, le animelle e le granelle di vitello. In acqua salata resa acidula da qualche cucchiaio di aceto, sbollentate il filone e la cervella di vitello. E poi tagliate il tutto a dadini.
In una ciotola impastate la carne tritata, il parmigiano e le uova e prendendo un po’ di composto alla volta formate delle pallottoline. Passatele nella farina, poi tuffatele in acqua bollente e sgocciolatele con la paletta bucata appena tornano a galla.

In un tegame scaldate alcuni cucchiai d’olio e una noce di burro, insaporitevi la cipolla e il rosmarino tritati. Aggiungete le pallottoline e portatele a cottura in pochi minuti, salate, unite i funghi porcini tagliati a tocchetti, fateli insaporire per alcuni minuti, spruzzateli con il Marsala e qualche cucchiaio di aceto e, a fuoco vivo, cuocete per circa 10 minuti. Servite subito a tavola ben caldo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
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