Primo piatto veloce, tipicamente romano, la pasta alla checca è una fresca ricetta di pasta condita a crudo, perfetta per i pranzi dalle prime giornate calde a tutta l'estate!
Primo piatto veloce, tipicamente romano, la pasta alla checca è una fresca ricetta di pasta condita a crudo, perfetta per i pranzi dalle prime giornate calde a tutta l'estate!
I ditalini al tonno, pomodoro e erbe aromatiche sono un piatto saporito e profumato, facile da preparare. Pomodori sbollentati e tagliati a cubetti vengono insaporiti con un mix profumato di erbe aromatiche (come maggiorana, timo limone e menta),...
Questa insalata di fusilli con salsa di uova e basilico è un piatto estivo, fresco e colorato; una pasta fredda facile da realizzare che, al netto del tempo di cottura dei fusilli, richiede solamente 5 minuti di preparazione.
Preparate il pesto e tenetelo da parte. Tostate i pinoli in una padella antiaderente controllando di non farli brunire troppo. Fate raffreddare.
Prepara due uova ben sode, cottura 12/14 minuti.Taglia il prosciutto cotto a cubetti.
Fatti preparare una fetta di pancetta alta circa 1 centimetro e riducila a cubetti.Elimina dal guanciale le parti speziate e ottieni una dadolata.