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Amatriciana nel barattolo
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI STEFANO CAFFARRI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
PORZIONI 2 PORZIONI
Amatriciana nel barattolo
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
PORZIONI 2 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 100 g di pancetta
  • 100 g di guanciale
  • 100 g di pomidoro datterini
  • 100 g di provolone stagionato
  • 100 g di farfalle
  • rucola
  • paprica dolce
  • paprica forte
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 100 g di pancetta
  • 100 g di guanciale
  • 100 g di pomidoro datterini
  • 100 g di provolone stagionato
  • 100 g di farfalle
  • rucola
  • paprica dolce
  • paprica forte
  • olio
  • sale
  • pepe
Come preparare: Amatriciana nel barattolo
Preparazione Amatriciana nel barattolo - Fase 1
Preparazione Amatriciana nel barattolo - Fase 1
1

Fatti preparare una fetta di pancetta alta circa 1 centimetro e riducila a cubetti.
Elimina dal guanciale le parti speziate e ottieni una dadolata.

Come preparare: Amatriciana nel barattolo
1

Fatti preparare una fetta di pancetta alta circa 1 centimetro e riducila a cubetti.
Elimina dal guanciale le parti speziate e ottieni una dadolata.

Preparazione Amatriciana nel barattolo - Fase 2
Preparazione Amatriciana nel barattolo - Fase 2
2

Mixa le due dadolate e passale in una padellina, a fiamma moderata. Se è il caso, scola via il grasso a metà cottura per evitare il punto di fumo e per ottenere un risultato più asciutto e croccante.

Come preparare: Amatriciana nel barattolo
2

Mixa le due dadolate e passale in una padellina, a fiamma moderata. Se è il caso, scola via il grasso a metà cottura per evitare il punto di fumo e per ottenere un risultato più asciutto e croccante.

Preparazione Amatriciana nel barattolo - Fase 3
Preparazione Amatriciana nel barattolo - Fase 3
3

Lessa le farfalle al dente. Scolale e passale sotto l'acqua fredda. Lascia scolare ancora, molto bene.
Massaggia la pasta con olio, poco pepe, una spruzzata di paprica forte, una spruzzata di paprika dolce.

Come preparare: Amatriciana nel barattolo
3

Lessa le farfalle al dente. Scolale e passale sotto l'acqua fredda. Lascia scolare ancora, molto bene.
Massaggia la pasta con olio, poco pepe, una spruzzata di paprica forte, una spruzzata di paprika dolce.

Preparazione Amatriciana nel barattolo - Fase 4
Preparazione Amatriciana nel barattolo - Fase 4
4

Taglia il provolone stagionato a cubetti.
Taglia i pomidoro datterini a metà e privali dei semi. Sul fondo del vaso disponi la pasta, poi i cubetti di pancetta e guanciale miscelati. Sopra ancora il provolone, poi i pomidoro. Chiudi con un ciuffo di rucola, che immette verde e freschezza nella "giara".

Come preparare: Amatriciana nel barattolo
4

Taglia il provolone stagionato a cubetti.
Taglia i pomidoro datterini a metà e privali dei semi. Sul fondo del vaso disponi la pasta, poi i cubetti di pancetta e guanciale miscelati. Sopra ancora il provolone, poi i pomidoro. Chiudi con un ciuffo di rucola, che immette verde e freschezza nella "giara".

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Il nome "Amatriciana" è ovviamente un pretesto: dalla famosa ricetta riprende in parte gli ingredienti, sostituendoli qua e là con cose più reperibili. L'aggiunta verde è del tutto eretica, ma serve per introdurre una sfumatura più fresca.


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