OK

Amatriciana nel barattolo
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI STEFANO CAFFARRI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
2 PORZIONI

 

 
Amatriciana nel barattolo
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
2 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 100 g di pancetta
• 100 g di guanciale
• 100 g di pomidoro datterini
• 100 g di provolone stagionato
• 100 g di farfalle
• rucola
• paprica dolce
• paprica forte
• olio
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 100 g di pancetta
• 100 g di guanciale
• 100 g di pomidoro datterini
• 100 g di provolone stagionato
• 100 g di farfalle
• rucola
• paprica dolce
• paprica forte
• olio
• sale
• pepe
Come preparare: Amatriciana nel barattolo
Preparazione Amatriciana nel barattolo - Fase 1
Preparazione Amatriciana nel barattolo - Fase 1
1

Fatti preparare una fetta di pancetta alta circa 1 centimetro e riducila a cubetti.
Elimina dal guanciale le parti speziate e ottieni una dadolata.

Come preparare: Amatriciana nel barattolo
1

Fatti preparare una fetta di pancetta alta circa 1 centimetro e riducila a cubetti.
Elimina dal guanciale le parti speziate e ottieni una dadolata.

Preparazione Amatriciana nel barattolo - Fase 2
Preparazione Amatriciana nel barattolo - Fase 2
2

Mixa le due dadolate e passale in una padellina, a fiamma moderata. Se è il caso, scola via il grasso a metà cottura per evitare il punto di fumo e per ottenere un risultato più asciutto e croccante.

Come preparare: Amatriciana nel barattolo
2

Mixa le due dadolate e passale in una padellina, a fiamma moderata. Se è il caso, scola via il grasso a metà cottura per evitare il punto di fumo e per ottenere un risultato più asciutto e croccante.

Preparazione Amatriciana nel barattolo - Fase 3
Preparazione Amatriciana nel barattolo - Fase 3
3

Lessa le farfalle al dente. Scolale e passale sotto l'acqua fredda. Lascia scolare ancora, molto bene.
Massaggia la pasta con olio, poco pepe, una spruzzata di paprica forte, una spruzzata di paprika dolce.

Come preparare: Amatriciana nel barattolo
3

Lessa le farfalle al dente. Scolale e passale sotto l'acqua fredda. Lascia scolare ancora, molto bene.
Massaggia la pasta con olio, poco pepe, una spruzzata di paprica forte, una spruzzata di paprika dolce.

Preparazione Amatriciana nel barattolo - Fase 4
Preparazione Amatriciana nel barattolo - Fase 4
4

Taglia il provolone stagionato a cubetti.
Taglia i pomidoro datterini a metà e privali dei semi. Sul fondo del vaso disponi la pasta, poi i cubetti di pancetta e guanciale miscelati. Sopra ancora il provolone, poi i pomidoro. Chiudi con un ciuffo di rucola, che immette verde e freschezza nella "giara".

Come preparare: Amatriciana nel barattolo
4

Taglia il provolone stagionato a cubetti.
Taglia i pomidoro datterini a metà e privali dei semi. Sul fondo del vaso disponi la pasta, poi i cubetti di pancetta e guanciale miscelati. Sopra ancora il provolone, poi i pomidoro. Chiudi con un ciuffo di rucola, che immette verde e freschezza nella "giara".

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "AMATRICIANA NEL BARATTOLO"

PER SAPERNE DI PIU'

Il nome "Amatriciana" è ovviamente un pretesto: dalla famosa ricetta riprende in parte gli ingredienti, sostituendoli qua e là con cose più reperibili. L'aggiunta verde è del tutto eretica, ma serve per introdurre una sfumatura più fresca.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#