La quiche è una squisita torta rustica che si può facilmente preparare in anticipo e farcire con tanti ingredienti diversi.
La quiche è una squisita torta rustica che si può facilmente preparare in anticipo e farcire con tanti ingredienti diversi.
Una torta salata davvero facile da preparare, ideale da servire con l’aperitivo o come sfizioso antipasto.
I rustici con pasta sfoglia e mozzarella sono degli stuzzichini sfiziosi da portare in tavola per una cena con gli amici, per un aperitivo o un buffet. Si realizzano in poche e semplici mosse e sono completati da un mix di semi misti tostati: sesamo...
Queste sfogliatine alle mele e gorgonzola sono scrigni fragranti e burrosi che nascondono un ripieno insolito e davvero goloso.
La pasta sfoglia è un impasto base molto versatile che si presta a numerose preparazioni dolci o salate. Basta infatti ritagliarla con un coltellino o una rotella tagliapasta e giocare un po' con la fantasia per ottenere forme sempre diverse e...
Pasta sfoglia leggermente dolce, caramellata, e inframezzata da più strati di una copiosa crema, sono alcuni tratti di un dolce affascinante e irresistibile. È la millefoglie, il sogno di tutti i golosi.
Fate sciogliere lo zucchero con 2 o 3 cucchiai di acqua per 2 o 3 minuti fino ad ottenere uno sciroppo e lasciatelo raffreddare. Accendete il forno a 190°.
In una ciotola sbattete con una forchetta l'uovo insieme all'acqua e ad un pizzico di sale. Tenete da parte. Preriscaldate il forno a 200°. Private le albicocche del nocciolo, quindi tagliatele a fettine di mezzo centimetro. Tagliate a metà le...
Preparare sul banco da lavoro tutti gli ingredienti necessari. Sbattere l'uovo aggiungendo un pizzico di sale e spennellare la sfoglia in ogni angolo con l'aiuto di un pennello per dolci.
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Preriscaldate il forno a 200°. Foderate la placca del forno con l’apposita carta.
Tira la pasta sfoglia e taglia 4 rettangoli di 12x18 cm. Taglia delle strisce larghe 1,5 cm per fare i bordi della lunghezza adatta, quindi disponile sui rettangoli già tagliati. Con la forchetta fai dei buchi sulla pasta. Fai riposare in...
Cuocete le verdure in poca acqua salata in ebollizione per 3-4 minuti, scolatele, raffreddatele in acqua e ghiaccio, strizzatele e tritatele grossolanamente. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine, fatela stufare dolcemente in una padella con 4...