ANTIPASTI AL BACCALÀ: LE ULTIME RICETTE
-
Canapè di crostini grigliati di...
Canapè di crostini grigliati di polenta bigusto
I canapé di crostini grigliati di polenta bigusto sono un antipasto sfizioso. Prova la ricetta! CONTINUA
-
Torta salata della vigilia
Torta salata della vigilia
Questa ricetta lo dice da sé: è perfetta per la cena della vigilia di Natale che, da tradizione, è di magro. Spazio al pesce, in questo caso il baccalà, che in... CONTINUA
-
-
Polpettine di baccalà
Polpettine di baccalà
Eliminate la pelle e le eventuali lische dal filetto di baccalà, tagliatelo a pezzetti, riunitelo nel mixer con i filetti di acciuga asciugati, la mollica di... CONTINUA
-
Mousse di baccalà con granella di...
Mousse di baccalà con granella di frutta secca
Abbiamo usato i filettoni del baccalà, e ci sono rimaste le parti meno nobili del pesce conservato. Eliminiamo all'ingrosso la pelle spessa e robusta,... CONTINUA
-
Insalata di baccalà al vapore con...
Insalata di baccalà al vapore con peperoni canditi e porro croccante
Sbuccia i peperoni rossi e gialli con il pelapomidoro. Taglia le parti ricurve e metti le falde piane in forno a 75° con olio, poco sale e un'idea di... CONTINUA
-
Brandade di baccalà
Brandade di baccalà
In una casseruola colma d’acqua fredda non salata immergete il baccalà, ponete sul fuoco e ritirate appena alza il bollore. Lasciate raffreddare il pesce nella... CONTINUA
-
Polpette di baccalà
Polpette di baccalà
Cena di magro, pranzo di Natale, cena di riciclo e chi più ne ha più ne metta. Dalla Vigilia in poi tutti noi siamo impegnati a preparare pranzi... CONTINUA
-
Frittelle di baccalà mantecato
Frittelle di baccalà mantecato
Nella zona di Vigevano c'è una traccia veneta evidente: anche nella gastronomia. Il baccalà ne è una chiara testimonianza. CONTINUA
-
Carpaccio di baccalà
Carpaccio di baccalà
Tagliate il baccalà trasversalmente a fettine il più sottili possibile. Disponetele in una terrina. Spremete il succo dei limoni in una ciotola,... CONTINUA
-
Calzone della vigilia di Natale
Calzone della vigilia di Natale
Preparate il ripieno: fate ammorbidire l’uva passa in acqua calda, sgocciolatela e asciugatela. In un padellino scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi le... CONTINUA
-
Baccalà mantecato
Baccalà mantecato
Sbucciate gli spicchi d’aglio e strofinateli sulle pareti interne del robot o del vaso del frullatore. In una capace pentola dalle pareti alte versate l’acqua... CONTINUA