Polenta e baccalà è un abbinamento classico della nostra tradizione gastronomica. Una ricetta gustosissima e facile da preparare. Perfetta per scaldare le fredde domeniche invernali!!
Polenta e baccalà è un abbinamento classico della nostra tradizione gastronomica. Una ricetta gustosissima e facile da preparare. Perfetta per scaldare le fredde domeniche invernali!!
L'insalata di baccalà con chips di polenta è un secondo piatto di pesce sano e gustoso dall'aspetto molto invitante. Il piatto gioca con i sapori, i profumi e i colori. Il baccalà viene cotto al forno con poco olio, aglio ed erbe aromatiche...
Per preparare la crema fredda di baccalà e patate iniziate dalle preparazioni più lunghe. Mettete a bollire le patate e tagliate i pomodori a spicchi, eliminando i semi. Disponeteli sopra una teglia foderata con carta forno e spennellateli con...
Fate una polenta piuttosto morbida; versatela sul tavolo di marmo e stendetela all’altezza di un centimetro. Quando è fredda tagliatela a dischetti e disponeteli a piramide su un piatto da portata imburrato. Fate scaldare a bagnomaria. In una...
In una ciotola mettete il lievito e un pizzico di zucchero, diluiteli con poca acqua tiepida e fate fermentare 10-15 minuti. Sciogliete il sale in un bicchiere di acqua tiepida. Nell’impastatrice mettete la farina, il lievito, lo strutto, il...
Metti di aver assaggiato la golosa farinata di Burde, e di averne conservato un piacevole e frizzante ricordo. Metti che alla festa del paesello un banchetto di non-so-chi abbia portato dalla Garfagnana una stupefacente farina di mais - ma grezza...
Non c'è inverno senza baccalà, potresti dire. O forse: il baccalà dell'inverno è le gioie. Perchè è ingrediente ostico ed esigente, ma nel contempo versatile, pronto a millanta invenzioni.