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Carpaccio di baccalà
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
CALORIE 499 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Carpaccio di baccalà
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
CALORIE 499 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 filetto di baccalà da 700 g dissalato e diliscato
  • 200 g di valerianella
  • 2 limoni
  • 3 piccoli spicchi d’aglio
  • erba cipollina
  • borragine
  • olio
  • aceto balsamico
  • sale
  • pepe in grani
INGREDIENTI
  • 1 filetto di baccalà da 700 g dissalato e diliscato
  • 200 g di valerianella
  • 2 limoni
  • 3 piccoli spicchi d’aglio
  • erba cipollina
  • borragine
  • olio
  • aceto balsamico
  • sale
  • pepe in grani
PROCEDIMENTO
Tagliate il baccalà trasversalmente a fettine il più sottili possibile. Disponetele in una terrina. Spremete il succo dei limoni in una ciotola, unite un bicchiere di olio, tre piccoli spicchi d’aglio a fettine, un pizzico di sale, il pepe in grani leggermente schiacciati. Emulsionate il tutto con una frusta e versatelo a filo sul baccalà. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate marinare in frigorifero per tutta la notte.
Al momento di servire sgocciolate bene le fettine di baccalà, adagiatele nei piatti individuali, cospargetele di erba cipollina e borragine spezzettate, intorno disponete la valerianella, spruzzate alcune gocce di aceto balsamico. Filtrate la marinata, versatela a filo sul baccalà e servite ben fresco.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
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