OK
...

Carpaccio di baccalà


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
CALORIE 499 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 filetto di baccalà da 700 g dissalato e diliscato
  • 200 g di valerianella
  • 2 limoni
  • 3 piccoli spicchi d’aglio
  • erba cipollina
  • borragine
  • olio
  • aceto balsamico
  • sale
  • pepe in grani
PROCEDIMENTO
Tagliate il baccalà trasversalmente a fettine il più sottili possibile. Disponetele in una terrina. Spremete il succo dei limoni in una ciotola, unite un bicchiere di olio, tre piccoli spicchi d’aglio a fettine, un pizzico di sale, il pepe in grani leggermente schiacciati. Emulsionate il tutto con una frusta e versatelo a filo sul baccalà. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate marinare in frigorifero per tutta la notte.
Al momento di servire sgocciolate bene le fettine di baccalà, adagiatele nei piatti individuali, cospargetele di erba cipollina e borragine spezzettate, intorno disponete la valerianella, spruzzate alcune gocce di aceto balsamico. Filtrate la marinata, versatela a filo sul baccalà e servite ben fresco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CARPACCIO DI BACCALÀ"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#